【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想
- 7話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/09 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
まだ無料分の途中までしか読めていませんが面白いです。
エルヴィラが幼少期から聖女として励んでいる場面を見て、それまで以上にエルヴィラのことが好きになりました。
アレキなんとか王がアホすぎて逆に助かるしルードルフ皇太子がいてくれてよかったと心底思いました。
無料が終わっても読もうと思っていたけど、レビューを拝見すると絵柄が変わるのが不安です。by 宵待-
おもしろいと思うんですが
謎に重複するコマはなんなんだろう??
聖女にだけ咲かせられる百合も温度管理とか付きっきりとか、それ聖女関係なくないか??
ツッコミどころは多いですが無料分は楽しく読めました。by YAYA☆-
聖女とは!
アレキサンデルとナタリアにはムカつきと怒りしかありません。心優しいエルヴィラには大きな負担しかなく、感謝もされず、偽物扱いされてしまう。でも隣国のルードルフが颯爽と現れて救いの手を出す。かっこいい!なのに、エルヴィラの前では恥ずかしがる姿が可愛い!早くアレキサンデルとナタリアに鉄槌が下されますように!
by 豆ぴょん-
バカの極みか!
楽して生きようとする人ばかりにこき使われてたヒロインはどうか幸せになって欲しい!優しいヒーローに溺愛されちゃって下さい!2人のラブラブ多めにお願いします!!
by ハシビロコウ。-
無料分の47話まで読みました。
心優しい本当の聖女を追い出して、隣国に避難すると隣国王子から溺愛され、
欲まみれで皇太子の妻の座がほしいあまりに、聖女と嘘をつく性格の悪い女…
よくあるパターンですが、話は面白く引き込まれます。
続きも気になります!!by kksskkm-
聖女さま
本物の聖女って分かってて策略して追い出したから、大災害がいくつも起きバチが当たった
だいたいナタリアって全然魅力ない
婚約者が自分より賢いから持ち上げてくれる子が良かったんだろうね
賢くないから、婚約破棄してもこき使おうとしたけど逃げられて
国がエライことになってしまった。国民も大変だなby ぱせこん-
身勝手な王
本当に…ほんとっっっに身勝手すぎる陛下だ偽聖女とか難癖つけて婚約破棄してそのうえ飼い殺しにしてこき使うつもりだったのだろう…なんてクズすぎる…おまけによその国の王太子妃になったのに何とか自分のものにしようだなんて…まだ途中までしか読んでおりませんがあのクズ陛下がいつか痛い目に合いますように…と…祈らずにはいられない…(腹立たしいくらいクズすぎる)
by 清 姫-
隣国で幸せに!
ホンモノの聖女とやらが出現して、これまで一生懸命仕えてきた主人公をコケにして、アホな国なんて捨ておいて…
by je.-
もはや勇者パーティ追放モノと並ぶくらいの安心安定の聖女追放モノです。聖女としての能力は素晴らしいのに婚約者の王子はクズ。
by アー助-
聖女なのに偽の聖女にされてしまった令嬢
幼いころから王太子妃、王妃教育をうけ、聖女になったのに、公爵家を陥れようとする貴族たちにそそのかされた王に婚約破棄されてしまう。よくあるパターン。そこに助け船を出したのだ帝国の皇太子殿下。最終的には幸せになれそう。
by DryIce-