【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で81話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWタイトル長い系は、
タイトル長い系,流行りですか?
この手のお話,嫌いじゃないけど、たくさんありすぎて,ちょっとお腹いっぱいです。
手放した令嬢ほんとによく出来た令嬢だったのに偽物呼ばわりして追い出し、変な女を連れ込んだばかりに、仕事山ほど溜まっちゃって。
男って騙されてるのわからないのか。by 今日も元気です-
NEWアホな陛下
アレキサンデルはあんなにアホでも陛下になれるのね。周囲に仕事ができる人がいるから成り立っているんだろう。エルヴィラが優秀な聖女だから自分の思い通りにいかず、邪魔な存在だったのだろう。この国も終わるな。
by まんがLove-
とんとん拍子
なぜ彼がそこにいたのかよくわからないけど、おかしな新聖女とダメな皇太子がくっついたらもうお話にならないね。そんなのと結婚しなくて良かったよ。
by 空が青い-
よくあるお話ではあります。
婚約破棄そしてお馬鹿な王のお相手もまたお馬鹿な令嬢…
聖女様なのに隣国へ…
お馬鹿な王様‼️国は大丈夫なの⁉️by リリポン-
生真面目な主人公を、疎ましく思う馬鹿な王子が自分の事しか考えない中身のない女性に惹かれて、主人公との婚約解消という、まぁ良くある展開からの、困ったから取り返そうとする、まぁこれも良くある展開。だけど、絵はきれいだし、ストーリーのテンポもよく読みやすいので、結論としては面白い。
by Cosコサイン-
甘い設定だけど、ヒロイン達の人柄がいい
頭の緩い国王とその恋人ナタリア。さいしょに国王を支えるために婚約させられていた聖女エルヴィラは濡れ衣によってその座を追われるが、エルヴィラにとっては願ったり叶ったり。彼女を昔から想っていた隣国の皇太子が手を指し述べ、というお話。
優秀で素敵なエルヴィラと皇太子、対してゆるゆるの国王とナタリア。これまでよく国が潰れなかったというレベル。
ちょっとありきたりだし設定が甘くてツッコミどころだらけな気がするが、エルヴィラやその両親、皇太子の人柄がよくてかわいいのが読みやすい点。by ダブルノノカ-
出だしは同じようなストーリーいっぱいありますね。
婚約者に別の女性が現れて婚約破棄されて、べつの高品位の男性が連れていくというパターン。
でも、もういっかって思ってしまうまでは読んでしまうんだけどね。最後までいけるかはストーリーによる。by リオラブ-
広告と他の方のレビューから読みはじめました。ストーリーは王道定番ですが、バカっぽい悪役がいいスパイスになってて読めます。
by さらりんとぅるん-
絵本みたいな、悪と善が見れる話なのかな
56話まで読みました
最初から微妙な絵とストーリーで途中で離脱しそうだったけど、ゆっくり今のところ読んでます😊
本物の聖女を、偽物聖女と元婚約者のクズ男がバカ丸出しな策で追い出し、隣国の幼馴染みでもある皇太子が救ってくれて、隣国の皇太子妃&聖女になる話です
絵も少年漫画のような荒さがあり、ストーリーも単純。。🥺
途中で離脱しそうと思ったけど、だらだら読みしてます
つまらない訳じゃなく面白さに欠ける感じなんだけど、読んでしまうのは何でだろ??by 読みたいの多すぎ♡-
前半はわくわくドキドキだったけど…
なんか物語の内容が広がりすぎたのか、
最初程のわくわく感がなくなりました。
とは言え、続きがどうなるのか気になり読み続けていますが。by こぺんぎんたち-