みんなのレビューと感想「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」(ネタバレ非表示)

ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない

おもしろい!

退会するのを忘れていて、退会しに来てコレ(笑)
    全話買っても痛くも痒くもないポイントがたまってたせいで一気読みできました。
    えっちシーン不要っぽいけど、一昔前のえっちゲーム的なノリで私は(女ですけど)全然大丈夫でした。
    主人公の行動にドン引きする人もいると思いますが、好奇心に勝てない(え、ちがう?www)タイプの私にはちょっと理解できてしまうというか。ぃゃゾンビ相手はイヤですけどね。
    主人公がクズってレビューも散見されましたが、そうかな?私は逆に誠実だと思ったのですが。
    誤魔化しはしても嘘を言わない誠実は私には真似できないです。絶対に取り繕ってしまうと思う。
    怨霊だのゾンビだの、それらは実は怖くないですよね。脅威ではあるけど。
    怖いのは人間ですよ、どんな害悪でも処分しちゃダメだなんて。
    このためにまた、退会できなくなりましたなあ。

原作読んだ(未完)ネタバレあるよー

原作は昔読んだ。
    コミカライズがこちらにあったから更新分読んだらまた小説も読みたくなり再度読み直した。
    まだ未完だけど漫画になったから完結させてくれるのかなぁ〜

原作は面白い。続き気になる。中毒性がある。
    数時間で読める。更新されてる第3章まで一気に読んじゃった。時子ちゃんが結構好き。

今のとこ漫画は2章の途中くらい(4章完結予定)
    とりあえず思ったのは…
    【生きてる人間が一番怖いよっ!!】

❇︎以下、大いにネタバレあり❇︎

物理的な詳細について非常にわかりやすい。
    ダンプやクルーザー特に医療系全般の描写は細かい

武村さんが普通の元サラリーマン設定なのに色々凄いなw
    頭の回転が早い、知識が豊富(多少ググってる)
    すぐ行動、出来なくても挑戦、度胸・男気がある、身体能力と戦闘能力が中の上、悪人になり切れない、子供に優しい、手術しようとするw、3モテw

スルースキルがバレたらいいように使われるのが目に見えてるからずっと黙ってたのに深月を助ける為にみんなに暴露しちゃう。深月を助けに戻っちゃう。結局一人で大勢の知性体と戦っちゃう。

【知性体】
    ゾンビが人間を食べれば食べる程、知識を得ると言う設定が斬新で驚いた、やばい、えぐい。
    ありそうで無かった気がしたが…?
    俗に言うRPG勇者魔王の物語のモンスター達がレベル高くなるほど知識を持つのと同じ系だけどゾンビ(人型)だときついな。
    集団を作る、仲間意識がある、ヤバくなれば撤退する、瀕死の仲間を助ける、意思を持つゾンビ。
    放置なら生前の記憶をなぞる程度の知性かも知れないがキャンバスのバカのせいで人間に対して強烈な憎悪で復讐を開始。

◎武村が襲われない理由
    ◎時子ちゃんゾンビ化した経緯
    ◎その後の時子ちゃん
    ◎謎のヘルプ無線
    現段階ではまだわからない
    他にまだ何かあったかなー?

あってもいいが…

エロいシーンはあってもいいが、無くても全然面白い。
    主人公に高尚な考えがあるわけでも無く、単純に行き当たりばったりの場当たり的な行動をしているだけ。
    最初に助けて行動を共にする様になった兄妹の長男が呆気なく殺されてしまう過酷なストーリーでも暗過ぎさをあまり感じさせない展開。
    この先も主人公が関わってきた人達の多くが殺されていくのであろうけど明るい未来を願わずにはいられません。
    絵は少し古さを感じさせる画風ですが、自分はとても好みです。
    続きが早く読みたい作品です!

ゾンビ🧟‍♂️のマンガ⁉️面白いのかな?と読んで見たらびっくりはまりました‼️
    生きてる人間の方が怖い‼️そして、まさかのエロい💖シーンに驚きました。
    少し引いてしまうけど、主人公はまだ誠実なほうかな…こんな世界になったら、ムリヤリすることもできるけど…みづきちゃんに選択させてるから、最低だけど、まだマシかな?けど、もし世界の終わりが来たら女の人は危険な目にあうから怖いよね…

アレのシーンは必要?

私は男子ですから、そのようなシーンがあれば見てしまいます。
    しかし、漫画のテーマからすると、もっとサッと書くくらいで良い気もするのですが。。。
    そのシーンはさながらエロ漫画そのものですからね。
    1950年くらいだと思いますが、ジョン ウィンダムの「トリフィド時代」というSF小説があります。
    これがだいぶ近いですね。
    パクリなんて言いませんが、着想はここからかもしれません。
    何にしても、新しいエッセンスはありませんが、物語の運びは小気味良く、しかもフルカラー。
    続きが楽しみです。

ゾンビだらけとなった世界で、
    主人公だけが全く襲われないという不思議。
    それは何でなのかとか、続きが気になる内容ではあります。
    男性向けのエロ要素が入ってるので
    苦手な方は要注意です。

ただ主人公のキャラは個人的に苦手でした。
    べつにお前の知り合いでも彼女でも何でもないOLさんが、気の毒だわ!…という感じ。
    ここは主人公だけに都合のいい世界かも。
    漫画ならではの世界だし、そういうジャンルもあるとは思う。
    でも何か、あまりいい気分ではなかった。

ゾンビもの好きです。
    なんで主人公だけが襲われないのか?
    他の所の広告見て凄く気になってました!
    主人公は、鬼畜といえば鬼畜ですが、世界?があんな状態で、他人のことはかまっていられない。自分さえよければいいというのは当然の心理なのかと…他人に助けてもらって当然というよりはいいのかな…まぁ、程度によりますが…これから、何故主人公だけが襲われないのか解明されていけば、抗体もできて解決?
    先の展開が楽しみです。

by Harvest

これからの進展に期待

たんなるゾンビパニックかと思いきや、タイトルのとおり、一人だけ安全状態。そいつはそれを利用して欲望の限りを尽くすかと思いきや、それだけでもない。(多少は欲求解消してる)これからどんな方向に向かうのか楽しみにしている。

女性なら受け付けにくいかな。

主人公がゾンビだからって、レ○プしてるし、でも、深月に対しては、一応同意をえて、対価として、するのはわかる。
    こどもにも一応優しいけど、面倒だと思うのも。

これが普通の男の人なんだろうなという感じでリアルな感じがします。

深月も最初してもらうばかりでイラついたけど、そりゃそんな逞しく、いきなりなれないよね。
    ちょっとずつなってきてる感じなので、それは、よかった。

主人公、深月が強くなって、こどもとも絆が深まればいいけど、ストックホルム症候群気味なのも気がかり。

ゾンビも色々進化してたり、これからの展開気になります。

思ってたより面白かったです。

by :ai

これ、Web広告で読みたいと思っていたのですが見つからなくて探していた作品です。見つかって良かった(笑)発想が面白すぎます。

by leonard