鸚鵡ヶ乂丸さんの投稿一覧

センスいいなぁ〜!

定番の青春喧嘩上等物語。

というとイメージ違っちゃうけど、抗争半分青春半分のバランスいい作品。

もう全てが「あるある設定」なんだけど、古さを感じさせないし、収められているギャグのセンスが自分にはどハマり。

キャラ設定も凄く上手くて、読んでいて楽しいことしきり。

まさかフル課金で一気読了するなんて想像もしていなかったんだけど、ホントやめられなかったなぁ。

主人公の門松が、最初から最後までブレない辺りもベテランの力なんでしょうか。

女の子も可愛いし、男の子たちは最高だし、「あるある設定」なのに最後まで飽きさせない漫画でした。

でも、この手の漫画はあれですよね。
    次から次へと強い奴らが出てくるものですが、やっぱり限界ありますよね笑笑
    最後は因縁の勝負ってあたりもそれはそれで勧善懲悪の物語を見る安心感か笑

ちょっと無理かな

最初、男子とオカマの話かと思いました。
    それもそのはず、顔を書き分けていない。
    ストーリーが余程魅力ならまだ救えますが、無料分ではその片鱗さえ見せず。
    というか、Twitterで無料配信してもちょっと寂しいくらいの画力でした。
    こんなこき下ろしてごめんなさい。
    でも、流石にこれでお金貰おうという根性に腹が立ってしまった。

ただの毒嫁

これ、憶測ですが嫁さんにも原因あるとしか思えません。

浮気発覚後、嫁がやっていることは完全なモラハラ。
    話といえば金、金、金。
    相手の気持ちなど考えず、ただひたすら自らの利の事しか考えず、協調性も無し。

読んでいて気分悪い。
    と思ってしまうのは、元嫁がこれより酷かったからだろうか。
    まぁ私の場合はサッと現金用意して、今後一切連絡取らないでくれと誓約書書かせて終わらせましたが。

ヤったら連載も終わりかと笑笑

10巻まで出ていますが、ずっと同じなのでしょうか笑
    サバエが男だとなんも面白くないのですが、女で巨乳だから面白くなるのか。
    やり取り自体も面白いしね。
    君の膵臓を食べたいの掛け合いもかなり面白いものがあり、それを思い出しましたね。

なんか、サバエをリアルの世界と照らし合わせて口コミ書いている頭おかしい人が居ますが、漫画と現実の区別つかないのかしら笑笑
    漫画は独創の世界。だから楽しいのです。

女性のレビューが最高すぎて笑える

たかだか漫画読むのにフェミニズム語ってどーすんだってら(爆
    多分不幸な人たちが腹を立てるんだろうなと。
    こんな笑えるレビュー群久々見た。
    心汚れてるなー。
    内容自体はまぁ恋物語ですから。
    好きな方はそれでいいのでは。

それにしてもレビュー女子ひどいなー笑笑
    心きったね。って感じですね。

わかるなー。

ダイエット奮闘記ではなく、食べ物の魅力に取り憑かれた女子の挫折記録みたいな。

そこに何故か恋物語が付いてきます。

「女は愛嬌」
    こんな言葉がありますが、確かに主人公は愛らしく、見ていて幸せな気持ちになりますね。
    私の妻がこんなんでした。
    体重計ばかり見ながら、食べ物の魅力に勝てずに理想に全く近づけない。
    でも私は美味しいものを食べてもらいたいし、あの食べた時の「美味しいーーー!」って目が可愛くて、ついつい美味しいものを作ってしまう。

一気読みでしたよ。

ジワる

絵の綺麗さで取ってみたのですが、絵の綺麗さとは裏腹に、半ばギャグ漫画のような展開が続き、また各話も短めのためテンポ良く進んでいきます。

話が少しずつですが進んでいくうちに、華の足りないところを弱木が持ち、それが表面的になってきた辺りから、少し読者へのアプローチ変わってきた気がしないでもない。
    もはや60話あたりではラブコメディと言っていいものか迷いますね。

続話が楽しみな作品です。

ハマりやすいので気をつけて。

古臭い絵、古臭いギャグ、古臭い愛、古臭い任侠。
    全てにおいて古臭い、超ロングラン作品。
    みんなが好きな「表と裏の二足の草鞋」の物語。
    まぁカッコいいですよね。
    主人公は勿論ですが、鳴門と龍宝がいい。
    雰囲気としては、美味しんぼの任侠版みたいな漫画です笑笑
    課金も安いし、とりあえず試しに100話程度読んでみては?
    必ずやその先読んでしまいますから。

デビュー作なので厚みに欠けるが

高校生の時に読んで、身近な感じがしておもしろいと思ったが、流石に50前後ともなるとノスタルジィに浸る為に読むのであって、面白さとは少し離れたところに。
    キラキラ読んでしまうと、もうこちらはいいかなってなっちゃうけど、2巻後半のヒロインの心情の動きが好き。
    というか、それを見たくて読んでいるようなもんかな。

どこが刺さってる?

随分と高い評価が気になって購入。
    10話まで読んでみましたが、ほのぼのしていて淡々と各話が終わっていきます。
    どこが面白いのかわからないまま現在に至る。
    ギャップ?
    胸糞設定?
    漫画を殆ど読まないで生きてきたので、色々なのがあるんだなぁと感じてます。