みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

絶対おすすめ!

どハマりしました☺️

読むと幸せな気持ちが伝わり涙が出てきます✨
    愛し愛される…
    大事にされ自然とお互いを思いやる…
    不穏な空気が漂う時もありますが、ゆりちゃんと清野さんのブレない愛や、誠意を見せればちゃんとそれを素直に受け止められる周囲の人々ばかりなので安心して読めます✨👍✨
    ホントほっこりしっぱなしです🥰
    ゆりちゃんの誠実さは歳を重ねた私でもお手本にしたいです

結婚して完結…とはせずに、この幸せなストーリーをエンドレスで配信し続けてほしいと思いレビューを書きました✨
    たくさんの方がこの作品を読んで幸せな気持ちになりますように✨☺️✨

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

by 茉波

表紙が綺麗で可愛いので無料分だけでも〜と読み始めました。
    この作者さん、主人公の女の子が異常にオドオドする子を書く方ですよね。最初の数話で読むの悩みましたが、今回はフリーターとして働いている女の子のお話でいつもより少し年齢的に上の設定なのでまだ…w。
    お勉強ができて良い学校を卒業しているも人付き合いが不器用で要領が悪い主人公。漫画あるあるのだけれど苦労や悩みが分かる気がします。恋愛も仕事も応援したくなりました。

おとなの初恋です💕

好きな作家さんの作品だと思って読み始めましたが、これ好きです♪
    作家さんの名前表記が前は星森ゆきもさんだった気がしましたが、この作品では星森柚稀もさんに
    なっていて、最初は気づかないで読んでましたが
    絵で、見覚えある!!って思って。

ヒロインは椅子取りゲームが苦手な、ちょっと控えめな女の子。
    就活に失敗し、コーヒーショップでアルバイト。
    近くの会社のイケメン実業家の会社社長の清野さんが唯一お店にコーヒー☕️を買いに来てくれるのを楽しみにしている。
    ヒロインの2つ目のバイト先のコンビニでばったり出会い、仲良くなるのをきっかけに交際。
    夢のようなラブストーリー❤️です‼️
    夢がある!!
    ヒロインの特技の書道を評価してくれたり、社長こ清野さんといると運気上昇⤴︎
    コーヒーショップの正社員、清野さんとの交際、
    会社の人も、もしかしてヒロインの事好きになってる?モテ期来たーー!!って感じ?
    ヒロインの子もそこまで悲観したりネガティブな感じではないので、ただただ美しい王子様のような清野さんとの恋愛が羨ましい作品です!
    今、配信15話まではただただ幸せオーラ全開✨
    このあと、何かあるのかしら?
    楽しみな作品で、可愛いくて好き💕です。

無料分だけと思っていたのですが、結局全話購入してしまいました。ゆりちゃんが頑張り屋さんで、純粋で可愛らしい性格の女の子で、主人公としては、あるあるですが、とても楽しめた作品でした。

ヒロインちゃんはカフェのアルバイト中、同じビルで働く憧れの清野さんが来てくれる度にドキドキしちゃってる。ある日、掛け持ちの夜のコンビニバイトにも清野さんがやって来た。自分のことを知らないと思っていたけれど、なんとバイトが終わるまで待ち伏せしてくれていた。真面目でまっすぐなヒロインの事が気になり、付き合うように。
    ドキドキな毎日を送っていた矢先に正社員になることに。
    まさかの同じビルの35階働くことになるなんて。ドキドキ真面目でほっこりする恋愛模様がオススメです。

最高!

広告から入りました!
    とてもおもしろい!
    登場人物、みんないい人、いいキャラ♡

アラサーに見えないゆりちゃん
    ハイスペイケメン優しい清野さん
    コーヒーショップで出会い、縁のある2人は繋がってるんですね〜♪

テンポ良く、甘々な2人の毎日が描かれ、ゆりちゃんの成長と、暖かく包む清野さんの愛が素敵です!初めての彼が清野さんて、最高じゃん!

途中、ポイント倍になりびっくりしましたが、、、どこで完結するのか楽しみです♪続話待ちします♪

星森先生の新作

星森先生の描くストーリーは相変わらず可愛くて大好きです。
    恋愛未経験のヒロインが、ハイスペックイケメンと相思相愛になる夢の様な物語。
    もう最高です。
    星森作品の主人公は、これまでどこかオドオドしてる女の子が多いのですが、
    この作品ではオドオドしつつも、芯が強く真面目でとても優しい女の子なので、
    思わず応援したくなります。
    これからの展開が楽しみ!

by SPM

由莉の良さがわかった清野さん、最高!

与えられた事をコツコツするタイプの由莉26歳、中学高校と勉学に励み良い大学に入ったが就活に失敗し、コーヒーショップでバイト生活。
    コーヒーショップのお客様の清野さん、彼はショップの店員も注目する程の高収入イケメン男子。
    コンビニでもバイトする由莉、何故か清野さんがそのコンビニでもお買い物、バイト上がりの後に差し入れのお酒を貰い話している内に
    卑屈になって逃げてばかりの人間はどの世界にいても上手くいかないと指摘する清野、
    「人生勝ち組みたいな人に私の気持ちなんてわかるワケない〜」と捨てゼリフを残して去ってしまう由莉。
    酷いこと言って謝りたい、でも最近コーヒー買いにきてくれない!嫌われたんだ!
    運良くコーヒー配達の注文が入り、清野さんの部署に行くとトラブルで困っているところに遭遇、それを由莉が解決。
    私のせいでお店に来てもらえないと思っていた由莉に、コーヒー買いに行く暇もない程忙しかっただけ、そんな小ちゃい男いるか!
    このことがキッカケか2人は付き合うことに。
    由莉はほんとに真面目な良い子、天然で可愛い。表裏が無いところも、清野さんの周りにはいないタイプなんだと思う。
    清野さんも、中身がイケメン。真面目な由莉が真面目故に色々やらかしても、スマートに助けて、雑炊まで作れちゃうし。
    清野さんのお陰か、試験と面接受けてコーヒーショップの正社員になり、新たな職場で頑張る由莉。人間関係もかなり変化。
    無料の13話までしか読んでいないのですが、今後の2人の進展がとても楽しみ、読んで心が暖かくなるエピソードをたくさんお願いします。

応援したくなる

控えめな生活のヒロイン。
    大学卒業後、正規就職できずにコーヒー店とコンビニでバイトをしている。
    そこのお客である清野さん。
    清野の仕事を手伝ったのがきっかけで付き合い始めるが、何もかもが初めてのヒロイン。
    戸惑いながならも幸せな時間を過ごしていく。
    清野がヒロインに惹かれたきっかけも些細なことで、今のところまわりの人たちも悪い人はいない。
    ヒロインに好意を寄せる先輩はいるが、ヒロインが誠意を持って断って以降、出過ぎた感じもない。
    ここまで幸せな感じなので、最後はハッピーエンドじゃないと悲しい。
    どうかお願いします。