みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

by 茉波

おとなの初恋です💕

好きな作家さんの作品だと思って読み始めましたが、これ好きです♪
    作家さんの名前表記が前は星森ゆきもさんだった気がしましたが、この作品では星森柚稀もさんに
    なっていて、最初は気づかないで読んでましたが
    絵で、見覚えある!!って思って。

ヒロインは椅子取りゲームが苦手な、ちょっと控えめな女の子。
    就活に失敗し、コーヒーショップでアルバイト。
    近くの会社のイケメン実業家の会社社長の清野さんが唯一お店にコーヒー☕️を買いに来てくれるのを楽しみにしている。
    ヒロインの2つ目のバイト先のコンビニでばったり出会い、仲良くなるのをきっかけに交際。
    夢のようなラブストーリー❤️です‼️
    夢がある!!
    ヒロインの特技の書道を評価してくれたり、社長こ清野さんといると運気上昇⤴︎
    コーヒーショップの正社員、清野さんとの交際、
    会社の人も、もしかしてヒロインの事好きになってる?モテ期来たーー!!って感じ?
    ヒロインの子もそこまで悲観したりネガティブな感じではないので、ただただ美しい王子様のような清野さんとの恋愛が羨ましい作品です!
    今、配信15話まではただただ幸せオーラ全開✨
    このあと、何かあるのかしら?
    楽しみな作品で、可愛いくて好き💕です。

真面目で勉強もできていい大学を出たのに、就職に失敗した主人公。
    確かに、頭がいいからって人生うまくいくとは限らない…
    そんな彼女の良さを分かってくれた清野さんが素晴らしいです。

気を許したゆりの悪かった所

読んでいて残念な事をしてしまいましたね。でも隠さずに話したところは素直でしたでも、彼は、良い気持ちしないと思いますよ。素直に全て話すところが良いのかなとも間思うけど、聞いた本人は、どおなんだろうと思うけどね。

表紙が綺麗で可愛いので無料分だけでも〜と読み始めました。
    この作者さん、主人公の女の子が異常にオドオドする子を書く方ですよね。最初の数話で読むの悩みましたが、今回はフリーターとして働いている女の子のお話でいつもより少し年齢的に上の設定なのでまだ…w。
    お勉強ができて良い学校を卒業しているも人付き合いが不器用で要領が悪い主人公。漫画あるあるのだけれど苦労や悩みが分かる気がします。恋愛も仕事も応援したくなりました。

星森先生の新作

星森先生の描くストーリーは相変わらず可愛くて大好きです。
    恋愛未経験のヒロインが、ハイスペックイケメンと相思相愛になる夢の様な物語。
    もう最高です。
    星森作品の主人公は、これまでどこかオドオドしてる女の子が多いのですが、
    この作品ではオドオドしつつも、芯が強く真面目でとても優しい女の子なので、
    思わず応援したくなります。
    これからの展開が楽しみ!

by SPM

ヒロイン、頑張れ✊

ヒロインはアラサーフリーター
    せっかく、頭の良い大学でたが、就活が旨く行かず、全滅し、二重のアルバイト生活してます…
    勉強は出来ても、社会を生き抜く力は別物だよなー
    女性は特に、世渡り上手や愛想のよさが肝だなー
    旨く立ち回れないヒロインが周りと比べて自信を失い、自棄になるのも気持ちはわかるなー
    真面目なヒロインがイケメン社員からのアプローチも自己肯定感の低さから、逃げ出しちゃうし~
    頑張れ✊‼️ヒロイン
    イケメン社員との今後の展開が気になります✨

無料分だけ読みました

タイトル通りおとなになってから初恋をするヒロイン
    お相手はヒロインが働いているコーヒーショップのお客様のイケメンヒーロー
    無料分内で両思いかな…
    ので、続きがどうしても読みたい!!とはならなかったので無料分で終わります

こちらの作者さん(名前が違うけど…)ストーリーはまあまあ好きで他の作品も無料分だけは結構読ませて頂きましたが…
    男性ヒーローの画はいいけれど、女性ヒロインの顔がいつもあまり可愛く見えず好みではなくて残念です…(>_<)

最新話まで読みました。絵自体はあまり好みではないのですが、話がおもしろい。性格がすごく良くて可愛らしい由莉ちゃんとイケメンハイスペック清野さん。清野さんが由莉ちゃんのことが大好きで、やきもちを焼いちゃうところにキュンキュン♡お似合いの二人だけど、由莉ちゃんのことを好き?!な会社の上司も現れて、今後の展開も楽しみです♡

オモシロイ!

すごく面白くて、一気に購入してしまいました!主人公も純粋で可愛いし、相手も仕事のできるイケメンて、王道の少女漫画路線ですが、そこがイイ!清野さん、クールそうで実は独占欲強めなとことかたまらない♥️性格の良さから、いろんな男性に好かれそうなゆりちゃんですが、最終的に幸せな結末を迎えることを期待してます。