みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)

アーシェは前向き!神様はね…。

彼女は川へ飛び込む男を助ける為に、川へ飛び込んだ!男は神様で、川が神界の入り口という、まぎらわしすぎる!神様も悪いと思ったのか、彼女を別の世界に転生してくれるという。神様に頼みゲームの世界のヒロインにと、お願いした。目を覚ますと、すぐ断罪される悪役令嬢になっていた!これは、なんとかしないとと、アーシェとなった彼女はこの町から離れることに!できるだけ登場人物たちに合わないようにしようというのだ。小さな空き地で出会ったザックが一番信用できると思い、一緒に旅立つ。
    ザックは皇太子の一人じゃないかなぁと思ってます!ザックがお父様に話をするとすぐ旅に出させてくれたし。優しいだけじゃなく、剣術も強い!それに、断罪される悪役令嬢はウワサと違いいい子と話してくれそうだし。日本食が好きだから、作ってあげると喜ぶし。2人で乗り越えて幸せになると願ってます❣️

無料分しか読んでいないけど、面白いとおもう。
    漫画飯が好きなので試しに読み始めたけど、最初はなかなか何も作らないし
    破滅エンド?悪役令嬢?とよくわからなかったけど。
    旅にでて、やっとアレコレ料理を始めた。
    このあとはどうなるのか?
    ポイントに余裕が出来たらまた読み始めようかな?!

なかなか楽しい料理レシピになってて~美味しそうな絵柄で🎵
    ノアは可愛い
    アーシェは料理上手だし
    ザックは優しいし
    なぜか約1名変なの居るけど楽しい旅って感じで🎵
    読み易いし~早く続きが読みたいです🎵

面白いです( ´ ▽ ` )ノ

この作者の作品は恋愛系しか読んだことなかったけど、異世界転生系も面白かったです!仲間たちのキャラが強くて良かったです!

おやき〜!

偶然出会った人が、一国の王子だったり、女の子だと思ってた子が男の子だったり!
    色々と隠しアイテムがあって面白い!
    おやきも美味しそう!

by je.

美味しいご飯がお焼きなの?

よくある、本当に珍しくも無い話ですが、キャラが可愛い!美味しいレシピが出るのか不安な進行だけど、楽しみに読み進めそう。

ごはんづくり

悪役令嬢に転生したので破滅エンドから逃れるために、大好きな美味しいご飯を探求して、色々な困難に立ち向かいながら生きる令嬢のマンガ。

ファンタジー

これはファンタジー作品ですね。まさかの神様を助けたけど転生されたのはちょっと希望と違ったみたいだけど、主人公は強く生きていくのね。

悪役に転生っていやだぁーしかも記憶があるなんて!!
    でも自分の力でどうにか運命を変えようとしながら明るく元気な主人公を応援したくなります!

全部読んでみた

転生ものはいろいろ読んだが、これは一気見したくなり、全部購入してみた。ほっこりできて、読んでて楽しいのでおすすめです!