みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

偽恋人にだまされた上、人を助けようとして人生を終えてしまった主人公の彼女。彼女の助けようとした人は人間ではなく神様だった。勘違いで亡くなってしまったことから神様のはからいで別世界に転生したのだが。

バットエンド回避の為に、奮闘する主人公の令嬢。突然、料理を作ったり、旅に出たりします。良く知らないイケメンと、旅にでちゃうの?少し疑問を持ってのスタートでした。これからの展開に期待しています。

無料分を読み終わりました。
    シーゾー欲しい。
    マンゴー中毒騎士、今後どう関わって来るのか?気になります。
    気になると言えば、詐欺にあって酔っ払って橋から落ちた娘。・・・・お母さんが心配です。

まずまず

乙女ゲームの強制力でどんなに努力し、気をつけても…
    結局旅にでます。
    妖精さんが色々くれますが、せっかく異世界転生なんだから、現世界で食材を探すとか、作るとか…あっても良かったのでは?小豆缶や鶏ガラスープの粉末は味気ない。

by Rるい

王道ストーリーです。
    悪役令嬢エンドを避けて婚約破棄。
    幻の食材を求めて旅をしながら新たな恋愛、元婚約者ざまぁ展開に進む感じでしょうか。
    ドキドキ恋愛というよりも、けっこう破茶滅茶な笑える設定が多いです。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    おいしいものを求めて旅する一行が楽しいです。前世もなかなかだし、謎の神がきっかけでこんなことになったので、主人公には幸せになってほしい。

最初の方だけですが

自殺者を助けようとしたら、まさかの神様で、主人公は死んでしまい、ゲームの世界に転生。ヒロインになるはずが、まさかの悪役に転生とか神様ひどい。なんとか幸せになれるといいけど。

途中でやめました

読むの途中でやめました。
    読み進めていても、ストーリーがわかりずらかったです。
    面白さをイマイチ感じられない
    おいしいご飯作ることで他の悪役令嬢転生モノ作品との違いをだしてるけど…
    微妙だった

面白いです( ´ ▽ ` )ノ

この作者の作品は恋愛系しか読んだことなかったけど、異世界転生系も面白かったです!仲間たちのキャラが強くて良かったです!

この作品は、何をやっても上手くいかないからこそ、やりたい事をやり遂げる!そんな方向へとストーリーを変えたからこそ、幸せ路線を歩む!そんなストーリーがいいですね!