みんなのレビューと感想「破滅エンドまっしぐらの悪役令嬢に転生したので、おいしいご飯を作って暮らします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめのスタートにびっくり。
    よくあり転生もの。
    結婚詐欺にあったヒロイン。400万騙しとられます。
    それを常連客のおじさんと話す、母親にびっくり。
    警察いったり、弁護士に相談しないんだね。
    違和感覚えつつ、先を読んでます。

無料分を読んで絵はいいけど話がイマイチだなーと感じました。あと、神様がチャラくていい加減すぎるしタイトルに料理を作ると言いながら描写が少なすぎるような・・・。これから本格的に料理が出てくるのかも知れませんが続きはもういいかな

王道ストーリーです。
    悪役令嬢エンドを避けて婚約破棄。
    幻の食材を求めて旅をしながら新たな恋愛、元婚約者ざまぁ展開に進む感じでしょうか。
    ドキドキ恋愛というよりも、けっこう破茶滅茶な笑える設定が多いです。

最初の方だけですが

自殺者を助けようとしたら、まさかの神様で、主人公は死んでしまい、ゲームの世界に転生。ヒロインになるはずが、まさかの悪役に転生とか神様ひどい。なんとか幸せになれるといいけど。

放浪の画家のような、放浪の皇族みたいな感じかしら?
    なんとなくそう思ってしまった、不思議な騎士と悪役には見えない悪役令嬢の放浪の旅です。
    飯テロありなので深夜に読まないでください。

今は無料の19話まで読んだところです。なんか色々わかってはきたけど、結局ヒロインもザックも元々の素質があるからなんだかんだ上手くいくんでしょって思うようになってしまった。ざんねん。

元気な主人公。

ゲームのお話の中に転生した主人公。元いた世界では彼氏にお金を持ち逃げされて悲惨だったけど、悪役令嬢にならないように頑張れ~!思わず応援したくなる主人公です。

by lljunko

無料分読みました

題名のイメージより明るくて前向きな悪役令嬢でした。ちょっと軽いノリで話が進むので全く深刻さが感じられず、どうなっていくのかハラハラドキドキはなかったです。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    とりあえず、屑野郎が死んでしまえ。
    いつの時代にもいるな。
    そして、心優しい主人公。
    予定外になってしまったけど、がんばれ!

by akihime

どん底からの幸せ展開は好きです。無料8話まででは、これからどんな方向に向かうのかわからず。
    旅に出てからご飯を作って暮らすのか…まだまだこれからでしょうか。