みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怖い…

お話をしてくれている男の子は可愛いんだけど、イラストの目が怖くて、ページをめくるのにドキドキする…

怖い

絵も怖いけど、おどろおどろしい感じや、演出にゾクッとします…怖いもの好きな私は楽しく読めますが、苦手な方は止めたほうがいいかもしれません。たまに、グロい描写もあり、それは別の意味で怖いというか気持ちの悪さがなんとも言えない感じです。

by ごあ

ヤフーニュースに「八尺さま」が紹介されていた。3m近く背が高い女性が子どもを襲う話。短編で読みやすく、単純に怖い。

by Ryo14

適切な怪談

謎の少年が毎回一話の怪談を語っていく、という漫画。
    一人百物語である。

正直、お世辞にも上手い絵とは言えないのだが、不思議と引き込まれるものがあった。
    ことホラー漫画に関しては、「上手い・下手」とはちょっと別の次元のところで、ホラーというジャンルに関する「向き・不向き」というものがあると思うので、そういう意味で「向いている」絵なのではないかと思う。

ストーリーとしては、凝った伏線とか、あっと驚くような展開とか、そういうものはないのだけれど、怪談話というのは本来、いい意味で「この程度」がいいのではないかと個人的には思う。
    シンプルで、論理性みたいなものはなくて、核心のところでは、わけがわからない。
    私はそれが怪談話の品とか節度とかいうものだと考えるし、本作はまさに「そういう」怪談で、なかなか好みに合っていた。

何が怖いって、タイトルの意味が全くわからないところである。
    語り手の少年も謎だし、これから色々と明らかになっていくのだろうと思うと、単なる一話完結の怪談漫画という制約を超えた楽しみもある。
    しかし、本当に百話続くのかなあ。

by roka

くせになる

とあるYouTuberの方がおススメされていたので、ポイントを持て余していたのもあり、軽い気持ちで読みました。
    正直、絵柄は好みではないのですが、なぜか惹きつけられるものがあります。
    話自体は1話完結ですが、主人公の男の子の謎が毎話読み進めるたびに深まるのが心地良くなって全話読んでしまいました笑
    彼の身に何が起きているのか、これからの展開が気になります!

んー?少し読んでみたけどイマイチ話が入ってこなかったです。イラストも結構不気味な感じだった⁝( `ᾥ´ )⁝

怖かった。1話読んだだけで、夜眠れなくなったから読むのやめた。本当に怖い話が好きな人にはいいのかも。まず、絵が怖い