みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き!

よくあるホームドラマとは違う物語で優しい気持ちになる素敵な作品です。
    心に闇を抱えている2人が本当の兄弟になる姿が感動します…もっと早く出会っていたら2人が辛い思いしなかったのになんて感情移入してしまうくらい大好きな漫画になりました!
    個人的には課金して正解!!

久しぶりに良い作品に出会いました。会ったこともない義理の兄と同居することになった主人公。ずっと一緒に居たい、と心が動いていくところが丁寧に描かれています。二人がいつまでも仲良く暮らして居て欲しい。続きが楽しみです。

良作

誰かに必要とされる喜び。
    誰かのために生きる強さ。
    誰かのために生きる人間が一番強い。
    これらを痛感する良作。
    現代社会に置き去りにされたプライスレスを学べる。
    心に虚しさを抱えた孤独な人には、特に染みるだろう。

by sonand

心揺さぶられる

恋愛は絡まないのに、本当に心が揺さぶられる作品です。
    人の目がどれだけ人を傷つけてるのか、普通を人に押し付けてたりしてるのかもしれないとか、自分自身を振り返ることにもなりました。
    すごくいい作品です!

れおくんもっと素直になっていいんだよって思いながら毎話読んでる。そう入っても今までの環境があるから難しいんだろうなーとは思ってたけど、ついに態度によってあらわれちゃったね。
    けどそれでよかった。ストレスなく過ごしいて欲しい。

by xytkzp

せつない

ひたすら切ないです
    レオくんは迷惑かけないように煩わせないようにとひたすら大人の人に気を使い、
    大人と同じように生きようとする
    逆に大人なのに子供のような透介と出会い
    心が溶けていく様が
    感動というか切なくなります

良いです

兄弟ふたりとも生家での環境は壮絶なものがありますが、生々しいシーンは無いし、ストーリーはほんわかとしてあたたかい。読後感も良くおすすめ!
    ただ短いのでもう少し掘り下げたお話を読みたかったです。

by 匿名;

れおくん、そんな小さいのに自分の存在が他人の迷惑にならないように生きてきたなんて…あんな父親に育てられたのに真っ直ぐ育って。透介は自由奔放で一人では真っ当な生活ができないタイプ。持ちつ持たれつだね。いいコンビだ。

じわじわ

読めば読むほど、温かさ、切なさ、深さ、面白さがじわじわやってきます。ストーリーの中のセリフの文字はさほど多くないのにも関わらず、沢山のメッセージ性を感じられます。早く次が読みたい!!!

うーーー‪( •̥ ˍ •̥ )‬

レオも透介も幸せになって欲しいー。たまに会ってもいいんじゃないかなぁ。兄弟なんだもの。
    周りの大人ももっともっと2人の気持ちを聞いてあげて欲しいなぁ。