みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

NEW昭和な感じ。
ザ昭和の漫画という作画とストーリー。まだまだ
女性の社会進出を良しとしない時代の漫画で懐かしさを感じます。by チョビ501-
面白いには面白いけど
時代背景、絵も古いようで最初は課金はないなぁと思いながらとりあえず無料分読んでいましたが、ストーリー面白く、無料分よみおわったあと続きが気になり思わず課金しましたが、50ptで、え?これだけ?ってほど読めるページが少なく、残りの話数読むには相当課金しないと読めないので、この先どうしようかと。新しい作品が高いのは仕方ないけど、もう少しリーズナブルに読めたなら最後まで読みたいと思うくらいには、面白いです。
by nmjisuke-
面白そうなんだけど
あらすじを見て面白そうと思ったんだけど、絵とノリの古さにどうしてものめり込めなかったー💦ごめんなさい。また気が向いたら続き読みます!
by ゆっちゃんまる-
男の仕事場に...
若い眼鏡の女性が板長で入ってきた。男だらけの職場で皆年上のため当然に反発をくらうが、料理対決などで実力をみせ、皆が従っていき...続きがどうなっていくか楽しみ。
by きかいじま-
久々にこの系統の漫画を読みましたが面白いですね。
絵の雰囲気からして少し古い作品なのかな?板前の世界については詳しくありませんが女性板前さんカッコいいです!by オータス-
昭和感半端ない!
なんて思いながらも人情話に惹かれ、虹子さんの奮闘する姿にエールを送っています!
“霞龍”はダラダラ感があったのですが、文句言いながらもリタイヤせず。
“恋包丁”は、○倉健が生きてたらピッタリの役!と妄想を楽しんだり…
それなのに、無料配信は残っているのに話の展開が同じ傾向なので、もういいかな~です。-
女板長カッコいい
本当は美人なのに、男にバカにされないようにぶさいくになるようなメイクをしてる紅子さん。
板前の腕もスゴいけど、人情みがある人だから、みんなが見方になるのかな。お店のこれからも楽しみです。by みかんorange-
女性でも立派に仕事をこなす紅子はカッコいいですね!それにしても料理のせ世界には男尊女卑があるなんてひどい
by ぺんぎんママ-
絵は微妙だけど
だけど惹かれてしまってます。
虹子さんは美人設定だけど、どう見てもそうは見えずうーん…て感じですが話は面白くて苦難をスカッと乗り越えるところがすごくいい!by 素っぴんはそれなり-
すっきりする
日本料理とジェンダーものとのコラボレーション漫画ですな。お料理おいしそうだし、むかつくおっさん達が黙らされていくのが痛快です
by さとむん2021-