みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今の世の中では通用しないような…。

ここまで言われるとなんか、時代が変わったんだなあって思いますね。

地味だけど味がある

見た目と描かれる舞台が地味でどうかな?と思ったけど読んでいか内に味があって面白くなりました。食に関わる人は普段から尊敬しているので、裏側の苦労とか仕事内容を知れて面白いです!

by seberg

絵は古いが、しっかりとした職人もので、面白い!
    登場人物にそれぞれ愛着が湧きますね。
    女人禁制と思われるような板場で悩みつつも、堂々と板長として問題を解決していく主人公がとても素敵でした。

面白い❗️

昭和な感じで懐かしいテイストだけど、すごく好きです。
    読むのが楽しみ。

by ume24

無料分があったので読ませてもらいました。絵は古いですが、お料理マンガがすごく好きですごく楽しめました。

こんな女性かっこよすぎる。うらやましい。

美人をかくしてなめられないように料理だけの腕で立ち向かうというところがかっこいい。絵は正直好みではないけど、ストーリーが面白い。

面白い!あまり期待してませんでしたが、寿司屋の厨房で働いた事もあり、気づいたら興味をもって読んでました。

女性の板長さん。男社会で偏見に塗れた目を鮮烈な腕前でスパッと叩き伏せていきます。この板場の描写でたまにある喫煙シーンは本当にあったものでしょうか?他のグルメ漫画にもありましたが、料理人がタバコを吸うなんて時代云々の問題ではないような気がします。

これはいつ頃の作品ですか?

すごく古くさい気が。。。

でめグルメ漫画好きなので、読みます。

実は板長美人っていうのがいいです!

絵の感じが古臭くてどうしたものかとおもいましたが、面白いです。いわゆるグルメ漫画という感じではなく料理を通じて人間をしっかり描けています。