みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

花板虹子【完全版】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全357話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 148件
評価5 49% 73
評価4 28% 41
評価3 18% 27
評価2 4% 6
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全148件

脱落

絵も内容も青年誌向けかな。
    評価が高いし読み続けようとはしたのですが、昭和な感じだし、花板さんに共感も覚えず、5話で脱落しました。

かっこいい

まだまだ料理は男の世界。その中でまさに腕一本だけで上を目指すヒロインは毎日が勝負。覚悟を決めてひとりで必死に生きていく彼女はかっこいい。

虹子さん素敵

お嬢さま育ちなのに、板長としていろいろな苦難に真摯に向き合っては信頼を得ていくストーリーに感動します!

NEW

古いマンガなので仕方ないが、女だからと下に見る描写が多くて辟易する。次々実力のある女は認めたくないのか、汚い手段で陥れる輩がわいてきて不快。

NEW

社会でかっこよく、働く女性の生き様としても、お仕事漫画としても楽しく読めます。それにしても容姿が良い女性は仕事ができないあるいは重役についてないなんてなんで思われなきゃいけないんですかねー!

おもしろすぎて 課金して ラストまで
    いっき読みしてしまいました

読み終えたときの喪失感はかなりありました
    続編はないのかなって思いました

夢中で読んでしまう

面白いです!献立を筆で書くところや包丁さばきで料理への情熱が伝わってきます!主人公の人柄はもちろん、周りの登場人物の描き方も素敵で、胸温まる人情物語です!

なんとなく

評価も高いので気になり読み始めたのですが、なかなか読み進められずにとまってしまっています。お話しとしてはおもしろい設定だと思います。

手堅い作者

この漫画家のマンガは面白い。手堅い面白さを保証してくれる漫画家だと思う。クイズダービーに例えるとはらたいらみたいな

ネタバレ レビューを表示する

昭和時代の次代錯誤な風景、昭和時代のおじさんが読む漫画のタッチ、そんないろいろな先入観から無料話数が多いのと、高評価ということだけで読み始めました。
    もちろん絵は古臭く(申し訳ありません)主人公も美人なんだけど、その美人というのも微妙(この作者の画力では美人) なのに、気が付けばどんどん読むのが止まらず読み進めてしまいました。

もちろん昭和の男尊女卑やしみったれた(すみません)雰囲気は全体を覆っていますが、
    根底に通っている主人公の料理に対する真摯な姿勢と人に対する優しさ。
    師匠から教わった大事なことを胸に、信頼できる主人やおかみさんとともに、
    当初は反感を持たれていた板前さんたちをもとりこにして素晴らしい料理で人々を心から癒していく。
    昔美味しんぼにはまりましたが、それとはまた違った素敵な食の漫画に巡り合えて幸せです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー