みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

花板虹子【完全版】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全357話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 98件
評価5 48% 47
評価4 32% 31
評価3 17% 17
評価2 3% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全98件

ネタバレ レビューを表示する

いかにも男性マンガというタッチですが話の内容が面白くついつい読み進めてしまいます。
    以前の料理業界は男性中心だったので本当にこのような状況だったのかなあと思います。虹子さんのひたむきさ、寛容さに惹かれています。

昔の

ネタバレ レビューを表示する

多分、だいぶ昔のマンガかな。
    だけど、料理ものがすきだからつぎつぎ読んでいます。
    女性には厳しい世界ですもんね。
    家での調理はほとんど女性がするのにね…

NEW
    じんわり心に染みてくる作品

ネタバレ レビューを表示する

少し昔の料亭の板前さんの男社会の中で奮闘していく板長虹子さんのお話です。
    最初の頃はあまりにも職場の上長達のいじめがあって、余程の根性が無ければ自分ならとても続けられないだろうとおもいました。
    それでも、愚痴も言わず、キレもせず、グッとこらえて虹子さんは成長していきます。
    新しい料亭では、板長として真価を発揮していく虹子さん。
    いろんなことを人の助けも借りて、技術と、経験と知恵で乗り越えていく虹子さんに、感動しました。
    ずっと手元に置いておきたい漫画です。

絵柄は古いが。

絵柄がちょっと古すぎないかな?とは思いながらも、読み進めていくうちに引きこまれていきます。紅子の人柄も好きだし、周りのキャラも活き活きとして良きです。

ネタバレ レビューを表示する

絵は古くさいけど、ストーリーはすごく面白くて引き込まれます。男尊女卑な時代や、板前さんの厳しさがひしひしと伝わってきます!

ネタバレ レビューを表示する

女板長が男社会の厨房で活躍するストーリー。
    女と聞いてバカにする人達をものともせず美味しい料理を作り板場の職人さんたちをまとめあげる内容は面白いと思うけど、絵や会話の端々が古臭すぎてかなりキツイ。それと結局作者さんも「女はこう」という決めつけはかなり強い。

NEW

久々にこの系統の漫画を読みましたが面白いですね。
    絵の雰囲気からして少し古い作品なのかな?板前の世界については詳しくありませんが女性板前さんカッコいいです!

かっこいいな

こんな感じの女性に憧れます。
    しっかり仕事をして仕事で周りを納得させる。
    なかなか出来た事ではないので…

面白いです!虹子素敵

虹子が板前として修行してる過去のシーンは涙もの。可哀想で泣きそうでした。
    初めは絵が少し苦手だなと思っていたのですが、よんでるうちに、特に虹子の切ない表情や悔しい表情が絶妙に描かれてるように感じ逆に愛着が湧くようになりました。
    スカッとしたらポジティブな気持ちになれる漫画です。
    基本的にみんないい人だし、嫉妬などで馬鹿なことする人もいるけど、そこもしつこく書かれたりしてないので読みやすいです!

by Niunia

面白い作品

ネタバレ レビューを表示する

絵の好き嫌いはあるだろうし、現実世界ではこんなに上手くいく事なんてなさそうだけど…それでも楽しく読める作品でした。
     料亭の板長である女性が活躍する作品なのですが、料理だけではなく共に働く人達の人としての失敗や苦労も描かれていて、人情味のある作品だから読んでいるうちに各キャラに愛着が湧いてきました!笑
     人のできたオーナー夫婦や、家族の為に板長の元で頑張りはじめたゴマ…調子がよくて仕事に集中しろと怒られる部下やよき理解者で板場のお父さんの様な煮物プロ…無料分だけでもキャラ達の個性がしっかりしていて魅力あります。
     ただ料理を作るプロの話しにまとまってなく、日本料理のおもてなしの気持ちや食文化、料理の奥深さがわかって楽しく読めました。
     大量無料で沢山読ませて頂いたので、続きは少しずつ購入しながら読みたいと思います…が、300話以上出ているので先は長そうですね!笑

by jyu jyu

無料の作品