みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

花板虹子【完全版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:42話まで  毎日無料:2025/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
全357話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 140件
評価5 49% 68
評価4 29% 41
評価3 17% 24
評価2 4% 6
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全140件

手堅い作者

この漫画家のマンガは面白い。手堅い面白さを保証してくれる漫画家だと思う。クイズダービーに例えるとはらたいらみたいな

ネタバレ レビューを表示する

昭和時代の次代錯誤な風景、昭和時代のおじさんが読む漫画のタッチ、そんないろいろな先入観から無料話数が多いのと、高評価ということだけで読み始めました。
    もちろん絵は古臭く(申し訳ありません)主人公も美人なんだけど、その美人というのも微妙(この作者の画力では美人) なのに、気が付けばどんどん読むのが止まらず読み進めてしまいました。

もちろん昭和の男尊女卑やしみったれた(すみません)雰囲気は全体を覆っていますが、
    根底に通っている主人公の料理に対する真摯な姿勢と人に対する優しさ。
    師匠から教わった大事なことを胸に、信頼できる主人やおかみさんとともに、
    当初は反感を持たれていた板前さんたちをもとりこにして素晴らしい料理で人々を心から癒していく。
    昔美味しんぼにはまりましたが、それとはまた違った素敵な食の漫画に巡り合えて幸せです。

つい読んでしまう

虹子さん、すごくデキる人なのに、びっくりするぐらいメンタルに来るところがあって、そこがいいのか悪いのか読者の受け止め方によりますが…
    もっとビシッとして〜って思うことも何度かありましたが、時代を感じることもでき、なんだかんだ読み進めてます。

ガンバレ!

女板長頑張れ!私の若い頃は、女だからダメだ!とか女だからできない!とか言われてた時代ですが虹子さんにしかできないおもてなしや技で
    頑張ってほしい。

荒い絵だけど面白い

大昔の青年漫画のような絵柄ですが、内容はなかなか面白かったです。調理場なのに無帽マスクなしは人間の見分けがつくようにと言う作画上のお約束でしょう。主人公虹子の料理の腕前や料理のおいしさがこれから次々とわかっていくようで楽しみです。

食わず嫌いはいけません

ネタバレ レビューを表示する

無料分がとても多く、レビューも高評価なので気になりながら、古めかしい絵がどうにも取っつきにくくて、リストに入れたままにしていたのですが、読み始めたらはまってしまいました。主人公は天才的な板前、女性というだけで初めは仲間にも受け入れられなかったけれど、その才能と優しさで周りを引き付ける。でもいつも人間らしく、悩んだり凹んだりしているところも魅力的です。料理ってただ食べて美味しいだけのものではない、と感じさせられる物語です。読んでみて良かったです!

深い

古風な作風で昭和感が満載だが、内容的には深いと思う。理不尽に耐え、己に厳しく、相手を決して憎まず、慈悲深く、冷静にして流されないヒロインは、忍耐強く聡明で高潔なすごい人物で尊敬に値する。

現代の目でみると、セクハラ、パワハラ、いじめなどのてんこ盛りだが、これくらいの人間力があれば、全てを逆転させて味方につけられるだろうと思う。ヒロインに学びたい。

しかし、時代は違うので、今やファンタジーといえるだろう。
    無料でかなり読めて有り難い。

昭和の料亭全盛期

ネタバレ レビューを表示する

グルメ漫画はいろいろあれど、昭和のスポ根以上の世界に久々にハマりました
    また、流れ者の料理人の描き方など見ると その業界をよく知らないたけに全て信じてしまいそうです‥ が、令和の現代社会ではあり得ない設定もある事は想像できるので 現実とのギャップも漫画の世界の描き方として面白く読み進めました。

by lluna

頑張る女性のストーリーです

今もって女性は差別されてますよねぇ、、、女性が上だと男性の圧、結構ありますね! この虹子さん堂々と受けて立って凄い。応援しながら見てます!!!!!

by hi9649

安心してください!昭和ですよ!

実家の料亭を再建しようと
    板前になり奮闘する虹子さんの物語です。

理不尽なことだらけの時代、昭和。
    辛いことばかりがある世界だとわかって
    飛び込んでいる虹子さんの志しに感服です!
    画風ももちろん昭和です。
    ギャグももちろん昭和です笑
    ストーリーももちろん昭和です。
    なので、最後は必ず上手くいきます!
    数々のスランプ(虹子さんをやっかむ人の嫌がらせが
    ほとんど)がおこりますが、
    それら全てを乗り越える虹子さん。
    とても立派です!!

タイパ、コスパなど騒がれてる昨今ですが、
    板前さんたちのひとつひとつの丁寧な作業や、
    食材への真摯な向き合い方に感銘を受けました。
    なかなか料亭なんて、足を運べませんが
    伝統や文化を守り抜き、新しい物と融合し
    進化し続けている和食の世界を
    垣間見ることができた良い作品でした。

続きも読みたいなぁと思ってますが、
    話の展開がなんとなく
    読めるので(昭和なので)
    ポイント貯まったら購入しようかと思ってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー