みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

絵が古い感じがしたけど
    内容が面白くてどんどん惹きつけられました
    あんまり料理系の漫画は見なかったけど
    ハマってしまいました
    お勧め!!!

おもしろいが・・・

内容としてはとても面白いが、これは男性向けの作品ですね。女性向けのキラキラした作品とはまた違った意味で、主人公が実は美人であると言う事が伝わりにくいです。心情などにはとても共感できるものの、泥臭い画風が新鮮味はあるものの、ちょっと女性の私には共感が持てない場面が多いです。

グルメ漫画が好きで読み始めましたが、面白いです。
    携わる仕事をしてるので、なるほどねがたくさんあります。

虹子さん、めちゃくちゃ美人なのに、その姿を隠してるのが面白い。女が出る場ではないと言われても、腕前がすごいからみんな認めていくの好き。

変身するのがおもしろい

紅子が板場に立つ時に変身するのが
    話をぐっと面白くしている

料理の世界の奥深さもしれて
    自分が料理人になったつもりで読んでしまう。

by yknm

虹子さん、かっこ良すぎる

ついつい、課金して最後まで読んでしまうテンポの良さ。

男尊女卑を絵に描いたような昭和の板場を実力で潜り抜け、執拗な嫌がらせにも打ち勝って父親の料亭を再開する虹子さんがかっこよすぎます。
    こんな上司がいたらどこまでもついていってしまいそう。
    取り巻く人々のサイドストーリーも一つ一つ味わいがあります。

昔の漫画からセレクトされたものなので、安心して最後まで読みすすめることができました。

by

昭和な人情感が好きです

絵柄のエトロ感も
    背景の昭和感もなんか好きです。

女性が板長で活躍するという設定も痛快⭐️

ホッとする作品です。

素晴らしい女性ですね。憧れます。
    私は子育てを終えて、自分の人生を振り返ってみたら、何もできない自分が恐ろしく感じています。虹子さんが羨ましいです。

by ※!

癖のある画風なのでどうかな?と思ったけれど、今現在も読んでます。昭和時代、板前修業は男社会だったからパワハラセクハラ当たり前で描かれていて。この親父何様?と思いもするけど、虹子さんの情熱は全て跳ね返してしまって気分爽快。カラーだったら、料理や器がより楽しめるのにと、そこが残念。

もう少し

もう少し虹子の勇姿をみたかったけど、あっという間に無料が終わってしまった。
    よく勝負にかり出される虹子。