みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
変わらずな職場
少し古い感じの作品?
でも昔から板場って変わらないんだなぁって。その中で女板長なんてのはほんとに大変な職場よ
包丁投げられたり、フライパン投げられたりなんて当たり前だし、冷凍庫に閉じ込められたり、先輩が技術を教えてくれなかったり。
共感しながら楽しく読んでるby Ameboo-
カッコいい
わざと不細工にするのが最近の流行りでしょうか。薬屋のひとりごとを思い出しました。料理の世界での女性は大変なんだと思います。頑張って下さい!
by ピロちゃん2号-
女板長!奮戦記
男社会の料理人職場で奮闘する、実は美人の虹子さん。
意外ことに「オラ、みんな行くよ!!」的なアネゴ肌ではないんですね。
どちらかと言うと黙ってコツコツを努力をし、華やかさよりも実直、人に対しても我慢強く、優しさを持って慕われる感じです。
好きな人には気後れして何も言えずにこっそり泣いてたり。。
不遇のうちに亡くなったお父さんのお店をもう一度!それだけが彼女の原動力。自分のことは全て後回し。
ビジネスの世界ではどこにでもある(おっさんの)足の引っ張り合いにも負けず、根性の腐った奴も更生させて温かな職場に変えて行く。
料理の腕はもちらん素晴らしく、才能と心遣いでお客様を喜ばせて行きます。
彼女がどこまで登り詰めていくのか、淡い恋は実るのか?なかなか読み応えがありますね!
面白いです。by 日和みみ-
正直言って、絵柄は苦手を通り過ぎて好きではないのですが、内容がそれを上回る面白さで読み進んでしまいました。
by コミすき-
女性主人公が
美人という設定の女性主人公がどうしても美人には見えない。お話はそれなりに読ませるものを持っていますが。
by 無色透明子-
料亭が舞台の作品なので料理の内容が細かくて美味しそう。紹介に「マンガの金字塔」とあったので有名な作品なんだろうなあと興味を持ちました。その言葉通り面白いです。
by こまるなあ-
単純におもしろい
絵は好き嫌いあると思いますが、話が面白いです。どんな仕事も尊いものですが、料理が苦手な私にとって料理人は本当に尊敬するお仕事の一つです。
虹子さんの意外と豪快な所も好きです。by チルゾウ-
リアルな世界観
料理の世界って、ほんと男尊女卑な空気が残っている感じがする。女性主人公、女性ならではの感性を活かして頑張れー!
by TAFTI-
絵は苦手だったけど
古いマンガなのか絵は苦手だったけどストーリーは面白いです。女性が活躍するお話は好きなのでゆっくり読んでみようと思います
by しょうとこた-
古いけど時代を感じさせない
恩着せがましくなく、周りの人を味方につけていきたくさんの困難に立ちも向かう虹子さんステキです。
ここでいう一話が短過ぎて次々買ってしまう。by キヌママ-