みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アヘン

アヘン戦争、私の全く知らない世界だったので興味深く読んでいます。当時の事を忠実に描いているのだなと思います。続きが楽しみです。

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

どこまで行くのかな

こっわ…
    でもほんの一昔前には実際起こってたことだし、今もその渦中にいる人達だって沢山いるんだよね。
    今自分がこっわって思えるのも、平和な所に居られるからなんだと思える。
    とにかく死に物狂いでやらなければ生きられない人達のリアルな物語だと思って読んでる。

視点を変えると

生き残るために犯罪に手を染めていく兄弟たちの話しです。
    一話目で惹かれて自分でも驚くスピードで読んでいました。

主人公たちはヤクを製造し売り捌き廃人を作っていく。
    視点を変えるとかなり酷いことをしているが、あまりそれを感じさせない人柄の良さがある。
    読んでいてたまに複雑になるが、ハラハラドキドキの展開で早く先が読みたくなる作品。

以前、1話目を読んでみようかなと思ったら、ポイントが高くて躊躇していました。
    でも無料になっていたので読んでみました。
    悲惨な描写もありその部分は気分がよくないけれど、これからどうなるのかとても気になります。
    でもこれからのお話はポイントが高いので、単行本買おうかなと思ってます。

by scale

アヘンを題材にした漫画

社会の暗部を描いた物が好きでハマっています。昔ガラケー時代にアヘンを取り扱った漫画を読み、その漫画に九龍城が出てきたのが印象的でその場所の歪さや謎めいた雰囲気に魅了されました。

ストーリー展開も面白く毎回ハラハラドキドキです。絵も綺麗で読みやすいです。
    あと、中毒者の書き方が秀逸すぎる。

史実に沿ったフィクションかな?

読んでいくうちに、話の中にどんどん引き込まれていきます。描かれている絵も、躍動感、特にアヘン中毒者や人の臨終など表現力があり、何か心に突き刺さる感じです。実際にいたであろう人物も名を変えて物語の中に組み込まれているので、それもまた興味関心をそそり、どんどん読み進めたくなってきます。

描写がリアル過ぎて、最初ウエッ!気持ち悪い!って思ったけど、ストーリー展開がハラハラドキドキしてあっという間に無料で読めるところは読み尽くしてしまった!悪い事だと分かってはいるが、そこに至るまでの背景を知ってしまってるが故にとても複雑な心境にさせるのが上手い!続きが気になる!

あまり見て来なかったジャンルだが、ハマる。時代背景も現代からは想像出来ないもので現実にある場所、あった国だけどどこかフィクションにも感じる(本作がフィクションなのは前提として)。そして色々あるけど「きっと上手くいくだろう」という水戸黄門的な安心感がある。早く続きを読みたい!

by KDW

無料分までですが。

満州や阿片など、個人的に好奇心そそるワードに惹かれて読み始めました。過激というか誇張気味な表現かな、とも思いましたが、少なからずこういう現実があったのかもしれない、とも感じ、いたたまれない気持ちにもなりました。話自体はなかなか読み応えありなので、この先も読んでみたいと思います。

by yamanen