みんなのレビューと感想「元帥皇帝のお気に入り~没落令嬢は囲われ溺愛に翻弄されてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気読み✴️

ヒロインの勇気と可愛らしさに好感持てます。彼も彼女を溺愛し守ります。ヒロインの母親も良かったですが登場してない亡き父親の発明、皇帝のススメの書かなりすごい。登場しないの残念かも。ライバルの公と娘の見苦しさ浅ましさ卑怯さには呆れました。無事戴冠式し二人が幸せそうで良かったです。

大好きな作品

ありがちな健気で守ってあげたいと男の人に好かれる主人公ではなく、勇敢で賢く心の優しいところが魅力的です。メガネっ子でお目目クリクリ可愛いローズリーヌと男らしくてイケメンなクレメンスの恋物語はキュンキュンしました。絵もキレイなのもポイント高いです。

丸メガネのちょっとモッサリした子と皇帝との恋?というのか……窃盗犯と間違え殺そうとした相手で、怪我してるからとそれも蛇の毒かもと言うことで吸い出す術は分かるけどそこまでできるの?と設定に色々疑問。少女漫画(TLを含む)ですしね。展開のテンポとかちょっと分かりづらいです。

by AsaRe

素敵でした~♡

あづみ先生のファンです!
    今作も素敵な作画でしたー♡

お話もハラハラドキドキしつつも最後はハッピーエンドだよね~?、と思いながら一気読みしちゃいました。良かったです!

一気読みしてしまったので、またじっくり読み込みます!!

作者買い

作者の他の作品のファンなので、試しに購入。わりと面白いです。全体的に絵も好みなのですが、ヒーローの立ち位置の男性の目がいつも怖いです。優しそうな表情だったり、笑っていても、なんか目が笑っていないような…。まぁ、結局は溺愛系なんで好きな人は読んでみたらいいと思います。

作者買い

あずみ先生の絵が大好きで他のタイトルも読んでたので読みました
    今回は女の子はメガネっ娘で男性は俺様って絵柄で、好みとは違いましたが
    きれいな作画でした
    お話については7話以降読む気にならずそのまま…になってますが、きっと気が向いたら読みます!

好きな作家さん

毎度、美しいキャラで好きな作家さんなので、今回も楽しみによみましたが
    淡々としたお話で、一回最後まで読んでお腹いっぱいになってしまいまだ2回目を読む気持ちになりません。絵はとても好きなので、今回のお話はなんだかもったいないです。

好き

話の内容は、そんなに深くも珍しくもないのですが、絵がキレイでコンパクトにまとまっていて読みやすかったです。この作家さんの描かれる男性はホントに美しくて格好良いです。Hなシーンは少なめです。

蛇に噛まれたクレメンスを、助けたのが出会いとなり、惹かれあっていく2人。
    4話目で、久しぶりに会えたクレメンスが気持ちを抑えきれず、お互いの気持ちを確認して結ばれる。 ラブラブな感じが良き。

あづみ先生の作品が好きで、全部購入しています!
    とにかく絵がきれいで読みやすくて、うっとりしてしまいます。女性だけでなく、男性がかっこいいだけでなく美しく描かれているところがとても好きです

by izmomo