みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

身代わり結婚?

私は旦那さん目線から考えてみました。どうしてもヒロインの目線から考えがちだけどヒーロー側で考えてみるのも面白そうだなって、普通だったら結婚相手が駆け落ちしたからってそんなに直ぐに妹のほうってのりかえられるかな?私だったら絶対無理なんぼ家族のためだからって、好きでもない人と結婚するなんて、ならもしかしてヒーローは本当は妹のほうが好きなんじゃないかなと思ってみてたら案の定、やっぱりそうだった。お姉さんと再会して真実がわかりW結婚式お姉さんと共に今度こそ幸せにね。

とうとう大詰め

最初は葉月は自分の意見も言わず、ただ受け身の姿勢で初恋の泰成と結婚しても身代わりなんだからと言っていたのがもどかしかったけど
    色んな事がわかりはじめて、すごく楽しみに読んでいます
    和城くんの悪事(?)も露見してよかった
    なにもかも二葉のおかげなんだけど!
    とうとう大詰めで楽しくなってきました

無理くりかな?

他の方々も、書かれてましたが、現代の、身代わり婚無理かな?それはないやろ、本人が、良市でも、それなりの家柄なわけやろ!男性は、誰でも、良かったのかな?そちらが気に、なり、絵の稚拙さと、話の無理めで、読む気は、あまりですかなぁ

家同士のためにね。

昔はあったのかもだけど、家同士決めた結婚なんて。今は少数だろうけど、他に好きな人が出来たら駆け落ちするってーーそれも漫画ならではですね。でも、そのお陰で棚からぼた餅で好きな人のお嫁さんになれたのだから、幸せになりなさーい。

ボタンの掛け違いというのかな

姉が結婚するはずだった初恋の相手。
    いいことといえばいいことだけど、たくさん葛藤がひろがっちゃうよね。
    幸せになってほしい、ておもいます。
    途中までしか読んでいないけど、幸せになってくれるストーリーだといいなぁ☆

もっとありきたりな身代わり結婚、、でもヒロインはカレが好き。彼は本物の元婚約者が忘れられないと思っていたけど、、的なものかと思いつつ読み始めましたが、カラクリが今までなかったケースでとても面白いです。お勧め。

おもしろい!!!

一気読みでしたー!!

配信が待ち遠しいです!
    少しだけ気になるのが、男性の絵があまり、好きではない。
    イケメンになりきれてない感じが。
    でも!ストーリーとかは面白いので、買います!

可愛い

絵が可愛くてなんとなく読み始めました。設定が面白くて先が気になってしまいました。絵だけじゃなく主人公の女の子も初々しい感じで可愛いですね。今後の行く末が楽しみです!!

姉が駆け落ちして
    婚約を破棄したからと
    妹に嫁いで欲しいとか・・・
    妹は姉の婚約者に片思いしてたから
    好きな人と結婚できるけど、
    男の方はどういう気持ちなんだろう?

姉が駆け落ちしたから‥妹と結婚
    でも妹は、以前から好きだった相手
    願ったり叶ったりじゃんね
    でも彼はどう思ってるのか‥
    2話しか読んでませんが、続きが楽しみです