みんなのレビューと感想「今日、月はキレイですか?」(ネタバレ非表示)

全話無料ってすごくない!?

正直、設定も展開もありがちだし
    絵も…うーん…なんだけど
    とにかく、全話無料はありがとう!って感じでした。

自己肯定感低めの主人公と
    無口だけど実は優しいイケメン男子
    お互い惹かれ合っているものの
    素直になれず、すれ違う…お約束ね。

なかなか進展しない二人ではあるものの
    友達が、とにかく素晴らしくて
    というか、友達のお陰でうまくいったよね。
    もはや友達がいなきゃ何も始まんないよね?っていう。
    良い子ばかりで、リアリティに欠けてるし
    詰め込む割に、ラストは忙し過ぎたけど
    それゆえ、コンパクトにまとまってて良かった。
    あっさり読める作品。

いくら何でも詰め込み過ぎでわ?

大人の都合で?一つ屋根の下、若い男女が二人だけで暮らすようになって…というネタは、まさに少女漫画の鉄板シチュエーション! それにしても、たった24話の中に、義イトコ、二人だけで同居、イケメン3人組、親友、将来の夢、元カノ、当て馬男子、別れ、遠恋、再会…まだ、あるかな?とにかくあらゆる要素を、詰め込めるだけ詰め込んだなぁという印象です。
     テレビの2時間ドラマだったら、多分大丈夫。これだけ詰め込んでも、収まった感はあると思う。でも、静止画たる漫画だと、展開が慌ただし過ぎて、二人の気持ちが少しずつ変化していく様子を、十分に伝えきれていないのでは?
    「月が綺麗ですね」は、知る人ぞ知る”I love you.” とするならば「今日、月はキレイですか?」は、さしずめ”I love you?”という感じでしょうか? 高校生らしい?小さなかわいい恋物語、全話無料のうちに一読する価値ありです。

by Mayaya

期待を裏切らない

曜と瑠衣は、優しい友人、優しい叔父さん、そして、遠恋になってしまったけど、面倒を見てくれる優しい叔母さん達に囲まれて、人間的に成長したと思います。

最後はハッピーエンドだと思ってましたが、ズルズルと長い作品ではなく、24話という所も中だるみもなく、サラッと読めました。
    24話全話無料分で読めたのも良かったです。

無料分の途中ですが、まずいくらマンガと言えど、ちょっと設定に無理がありすぎです。
    一人暮らしになる女子高生と、従兄弟とはいえ男子高校生が同居。いくらなんでも普通の親は許さないでしょう。
    おまけに同じ高校で同じクラスで知らなかったとか有り得ない。
    二人とも良い子なのは分かるけど、設定に無理があって入り込めません。

by A~Z

若いっていいな

主人公の女の子の周りから置いていかれるんじゃないのか、自分には何があるのか、思い悩んで寂しくて何とも言えない気持ちになるのって、若い時に経験した事ある感覚だな〜って思いました。
    ウルウルしたり頑張れ〜って思ったり…かなり感情移入して読んでます( ´艸`)
    無料で読めるのも嬉しい✩

突然の同棲生活から始まる恋物語です。
    年齢も顔も知らない従兄弟⁉︎😅
    24話と短編なので重過ぎず、トラブルも軽めでスッキリ終わります。
    短編なので回収出来ない付箋は多々ありますが、そこは読み手の自由な解釈が許されるある意味楽しめる作品だと思います。
    ⭐︎3.6…評価通りだと思います。

結構、すごい好き

おそらく、ベタな展開。高校生たちの群像劇。割りとみんな特別なエピソードもなく、好きになっているんだけと、それも実際、そんなものなのかと思うので、気にならない。ヤキモキさせられない程度に展開あるのもストレスにならず、主人公の恋愛の進展を見守ります。

せつない

両親は海外へ行き、一人で日本にのこり一人暮らしをすることにのなり心配をかけないようにするため頑張る主人公。いきなりおじさんが息子を預かってといわれ小さい男の子かとおもったらなんと同級生ではじめはうまくいかないけどやさしさを知り距離を縮められていけそうです

それなりに…

絵は見やすいけど
    あまり魅力的な感じがしない。

卒業アルバムをキッカケに
    引っ掛かっていた謎が
    何年かあと話すコトで分かりあえて…

ストーリーはキレイですね。
    盛り上がりには欠けるので
    ちょっと惜しい気がします。

結構簡潔。ありがちなんだけど、高校生という未成年で一人ではどうしようもできないもどかしさと相手を尊重したい気持ちとが成長させる感じで結構好き。
    でも二人が近づく様はもっとイベント重ねてもっと絆をみせてくれても良かったな。