みんなのレビューと感想「キャプテンハーロック~次元航海~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

ハーロック はかっこよくて憧れの男性ですが、松本先生の あの 独特の線 (手首や足首がやたらと細い)とか ムードが やはり慣れ親しんでいるので、そちらの方が好きですね。

マゾーンは 女ではないけど、女のような 立ち位置なので、結局 ぐいぐいくる 男前に メロメロになっちゃう、みたいな 雰囲気なんですよね。
    マゾーンが、美しい女のような風貌だから 男らしいハーロック がより際立ちます。

原作は大好きですが!

「絵」がちょっと残念かな。
    表紙の絵は悪くないですが。悪役も手を抜かずに描いてほしい!
    ハーロックのカッコよさは永遠ですね。松本零士先生ありがとうございました。
    原作のコミックスは、昔読みました。
    また、アニメの主題歌も良かったですね。

ああ、懐かしき。

私が小中学生の頃に読んでいた作品で懐かしいです。
    描かれている銀河と人物のスレンダーなカッコ良さ、夢とロマンを感じていました。
    繰り返し読みたい作品です。

カッコいい

とにかくハーロックがかっこよくて大好きでした。宇宙に興味が出たのもこの漫画がきっかけです。海賊という完全正統派でない面もあるとこがまたステキです。

ハーロック!

ハーロックのかっこよさは永遠ですね。絵は少し馴染みにくいです。松本零士先生の作品は子どもの頃好きでした。ストーリーがとてもおもしろいので。

懐かしいです。
    昔のキャプテンハーロックとは、うろ覚えの記憶と少し違う気もしますが、懐かしくて懐かしくて喜んで読んでいます。

by leonard

ハーロック様!

己の信念を貫いて戦うハーロックが大好きでしたが、スピンオフでもブレてなくて嬉しい。トチローやエメラルダスとの関係性も好き。

懐かしい

銀河鉄道999と同じく、子供ながらにとても大好きだった。宇宙へのロマンを、壮大なスケール感を、感じて止まなかった。

なつかしー!と思って読みました。デジタルバージョンになってるのか、絵が昔から綺麗だったけど、もっと綺麗になってた

いやー............なつかしいですねー!!松本零士先生とはまた違った印象の絵柄ですが、良い感じです!