みんなのレビューと感想「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

レアスキル持ちの為に世界から観察対象となる(本人は知らない)も、脅威がないと判断されて今後の為に世界から処分されかけた主人公の、世界に対して復讐していくお話。

無限ガチャスキルがチート過ぎるのは置いとけるけど、高レアキャラ(能力もレベルも最高位)が殆ど女子なのはちょっと…。
    ハーレム漫画を描きたかったのだろうか?

by 華櫻

20話まで読みました。この世界では人種は弱くて他の種族にもバカにされている。でも主人公は色んな種族で組まれている仲間の一員のはずだったのに、突然の裏切りでころされかけた。そこで無限ガチャのギフトでめちゃくちゃ強い仲間が。そこから元仲間に復習を誓って仲間を増やしたり、強くなったり。この先どうなっていくのかな。

チートものです。

信じていた仲間に裏切られダンジョンの深層で始末されかけた主人公の少年がなんとか逃げ切って使えるようになったチート能力で自分を裏切った元仲間たちに復讐する話です。 元仲間はどいつもこいつもクソみたいな奴ばかりなので復讐してて 痛快かんがあります

追放復讐系ですね。
    「ガチャ」でロクな物しか出なかったのが、地下に落とされたら魔素のおかげでチート品出まくり。
    しかも「マスター」なる人物が物語のキーポイントに。
    ザマァ系好きな人には刺さりそうな作品です。

面白い設定のギフトですね。

ギフトが今後どのように役立っていくのか、
    気になるので、とりあえず無料分は読みたいですね。
    つづきは気になるけど、読めるようになるかな。

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。とりあえずここまでにしときます。続き気になりますがやめときます。にしても異世界ものも転生ものもやたら美少女キャラ達に囲まれますね。

タイトルに情報がいっぱい書いてあるけど、内容を読んでみないと分からないって思ったけど タイトルに間違いはなかった。最初はハラハラしたけど、詠み進むうちに面白くなってきた。

出だしの不遇が切なく、でもダンジョン奥地での強化には裏付けがあってしっくりきます。
    主人公の性格ゆえか、『ざまぁ!』の対処が今のところけっこうマイルド。

ノーコメント

まんまタイトルと同じですね。下剋上展開。まあ最強でぶいぶい言わせる感じのやつです。面白いという人はいるでしょうが、私には合いませんでした。

こういう

仲間に裏切られた主人公が新たな仲間と共に成長し盛大な復讐をはたす。それだけでなく葛藤や色々な思いを感じながらのストーリーは面白いです。