【ネタバレあり】作りたい女と食べたい女のレビューと感想(5ページ目)
最初に漫画読み始めて
すっごくハマって最新話までよんで
nhkのドラマ版もみました
すっごく大好きな作品です
ととこちゃんに
癒やされてますby アノコ- 0
ドラマで見た時、恋愛まで絡めなくても良いのでは?と思ったんですが原作を読むと絡めた方が作品に奥行きと深みが出て良いですね。
春日さんやその他の人の家庭環境も描かれてますが複雑であっても受け止められると安心するという気づきもありました。
春日さんの食べっぷりが大好きです。
2人の生活も描いて欲しいです!by マダムジジ- 0
ご飯作り系の作品、今まで読んだことがあるのは、作りたい女✕食べたい男という組み合わせばかりだったので、こちらの作品はとても新鮮でした。これだけ気持ちよく食べてくれる女性、グッときますし読んでてものすごく気持ちよくなります(笑) 女性同士のお話なんで、女性ならではの距離感もなんだか楽しいです。大人になってから、こういう距離感の付き合いができる相手に巡り合うことってそうそう無いと思うので、余計に二人の関係が楽しく感じました。
by yamanen- 0
ご飯たくさん出てきて嬉しいので読んでました。途中から恋愛系になって正直読み進めるのを悩みました。けど家族愛に重きを置いてるようで読みやすいです。
by rere12- 0
たくさん食べる人
たくさん食べる人って見ていて気持ちいい!
体重とか気にして減らす人もいる中、食べたかったら食べちゃえって本能に素直にしたがっている人は、なんかいいと思うなー。
春日さん、いい。
めっちゃ食べてる。いい!
野本さん、そんなに料理好きなのに小食なのなんでだろう??- 0
旨そ~
ちょっと前に
夜遅く実写でTVドラマ
やってたね〜
どれも旨そ~だった。
作る量も盛り盛りの大量で
あんな量作れたらそれも
毎回でなけりゃ楽しそうかも?by HANさん- 0
まさか両思いとはビックリ!
生々しさがなく、読んでいて妙なドキドキ感がなくて良いです。
料理本かと思ったらちょっと違っていました。by ゆうこかな- 0
これは友情?
普通はこれって男女間で行われるものでは?偏見かな?女性でもいっぱい食べる人はいるしね!ごはん係とおかず係ですね!
by うしっこ- 0
ドラマが気になっていたので漫画を読み始めましたが、とても面白いです!!最初は食を通じた友情物語とかかなーと思いましたが、野本さんは春日さんに恋愛感情があるようですね。自分が作った料理をあんなにモリモリ食べてくれたら嬉しいだろうな、と共感します。春日さんが無表情ながらも野本さんに色々気遣っている場面はとても素敵だなと思います!
by chakochako- 0
初めはよくある食べ物が中心のお話だと思っていましたが、だんだん違う要素が含む、深いテーマがある作品でした。主人公達や周りの人みんなが幸せになれると良いな。続きが気になります。
by さなさな☆- 1