みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

大好きな漫画
作りたいと食べたいを軸に、2人の女性の育ってきた環境や現在の暮らしが描かれていて共感して切なくなったりほっこりしたり。魅力を説明しづらいのですがわたしは名作だと思います。女性同士でお互いを大切に思う感情が恋と表現されているので、これからどう進むかによっては人を選ぶ漫画かもしれません。好きすぎて紙コミックも購入しました。
by あおしまちはる-
グルメ漫画が好きで読み始めました。私は作りたい女でもあるし食べたい女でもあるので、食べてもらうシーンも気持ちよく食べるシーンも好きです。
面白い漫画なので、読み始めた頃にネットで詳しく調べてみると、百合だと書かれていで、「あ、やっぱりそうだよね」と思い、途中からどんどんそっちの流れも出てきて単なるグルメ漫画として見れなくなってしまいましたがw それはそれで私は偏見もないので2人がどうなるのか見守りながら楽しみたいと思います。by ポスくま-
美味しそう
料理が美味しそうで、食べる人も美味しそうに食べるのであっという間に読めちゃいます。
全話購入してますが、紙の本でも読みたいので購入する予定!お気に入りの漫画です。
漫画飯作ってみたいので、レシピが最後に載ってたりしたら、嬉しいですね。
性的マイノリティ?はよくわかりませんが、嫌悪感はありません。皆んな自由に恋愛出来ればいいと思います。by はる0504-
ただのご近所さんから、一緒にご飯を食べる仲になっててほっこりです。
大食いのテレビも好きなので大盛りご飯を食べる人を見るのはスッキリします。by 2児ママ★-
作りたい人
料理好きで作りたい人の気持ちに共感!
作りたい相手は、美味しく食べてくれる人。
決して「カレシ」や「オット」でなくていいんです。
課金して、読みます!by くーららららら-
お腹空いてきた
どの料理も美味しそう。
同性だからわかる生理の辛さへの配慮が素晴らしいと思った。
こんなご近所さんいたら楽しく生活できそう。by シャオシャオ-
私は作りたいし食べたいけど片付けたくないので、お片付けが上手な方がいいです!笑 この漫画のようにそんな方がお隣さんに住んでいたらなぁと思ってしまいました。
by あまちゃんまん-
需要と供給があってる。
書かれる料理が全部美味しそう。
さらに食べる顔も美味しそうに食べるからお腹空くけど見てて面白い。by にゃにゃあー-
うーん…
なんというか、これはなんの漫画に分類されるんだろうか。
面白いか?と聞かれると、正直面白くはない。
でも、つまらないか?と聞かれると、別につまらなくもない。
なんとも微妙な漫画。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
内容も食べ物も最高
お話もでてくる食べ物も最高です!
続きが気になりどんどん読んでしまいます。
これからも続きが楽しみです!!by Te-