みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
とても幸せになれる漫画だと思います。
食べることって大事だし、ただ食べるだけじゃなく『誰と食べるか』もすごく影響してくるってことを再確認させられる漫画です。by まこまにあん- 2
優しい世界
コミック本も買いました。とてもあたたかい気持ちになれます。
いつのまにか、女の子だから、男の子だから、と差別してしまっていたのを反省しました。みんなその人らしく、自由に優しく生きられたらいいなぁby とらみみちゃん- 0
作りたい女なんで凄く主人公の気持ちがわかった。それだけじゃなく「女」の型にはめられる窮屈さとか生きづらさも描かれていい作品。
by m555- 1
ほっこりするというか、心が満たされるというか、、とても素敵な漫画です。あまり読まないジャンルだから迷いましたが、購入して正解でした。
by グレーマン- 0
大好きな漫画
作りたいと食べたいを軸に、2人の女性の育ってきた環境や現在の暮らしが描かれていて共感して切なくなったりほっこりしたり。魅力を説明しづらいのですがわたしは名作だと思います。女性同士でお互いを大切に思う感情が恋と表現されているので、これからどう進むかによっては人を選ぶ漫画かもしれません。好きすぎて紙コミックも購入しました。
by あおしまちはる- 36
グルメ漫画が好きで読み始めました。私は作りたい女でもあるし食べたい女でもあるので、食べてもらうシーンも気持ちよく食べるシーンも好きです。
面白い漫画なので、読み始めた頃にネットで詳しく調べてみると、百合だと書かれていで、「あ、やっぱりそうだよね」と思い、途中からどんどんそっちの流れも出てきて単なるグルメ漫画として見れなくなってしまいましたがw それはそれで私は偏見もないので2人がどうなるのか見守りながら楽しみたいと思います。by ポスくま- 0
美味しそう
料理が美味しそうで、食べる人も美味しそうに食べるのであっという間に読めちゃいます。
全話購入してますが、紙の本でも読みたいので購入する予定!お気に入りの漫画です。
漫画飯作ってみたいので、レシピが最後に載ってたりしたら、嬉しいですね。
性的マイノリティ?はよくわかりませんが、嫌悪感はありません。皆んな自由に恋愛出来ればいいと思います。by はる0504- 0
ただのご近所さんから、一緒にご飯を食べる仲になっててほっこりです。
大食いのテレビも好きなので大盛りご飯を食べる人を見るのはスッキリします。by 2児ママ★- 0
作りたい人
料理好きで作りたい人の気持ちに共感!
作りたい相手は、美味しく食べてくれる人。
決して「カレシ」や「オット」でなくていいんです。
課金して、読みます!by くーららららら- 2
お腹空いてきた
どの料理も美味しそう。
同性だからわかる生理の辛さへの配慮が素晴らしいと思った。
こんなご近所さんいたら楽しく生活できそう。by シャオシャオ- 0