みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で14話まで(2026/10/03 11:59まで)
NEW面白いです。
少食だけど料理が好きで、いっぱい作りたいけど食べられない野本さんといっぱい食べる春日さんのやりとりがいいです。by tokumeikibo-
春日さんも野本さんもどちらもいい人。
野本さんの作った料理ガッカリ食べたい。
食べてくれる人がいるのっていいですよね☺by ゆみ助チョコレート-
マイノリティへ寄り添う描写
ご飯が美味しそうで、作っている様子も微笑ましく読み進めていました。
途中からセクシュアリティや会食恐怖症、ペスカタリアンといったマイノリティの方々を扱う描写が増えました。現代のそういった問題に意識を向けるのは良いことだと思いますが、正直この作品にそれは求めておらず、ゆるりとご飯を楽しむ主人公たちをずっと見ていたかったです。
矢子さんというキャラクターがマイノリティの生きにくさについて怒って熱弁するシーンがいくつかありますが、怒るだけで毎回それ以上の社会分析がなされないので、何度も描く意図がよく分かりません。by はむみはむ☆-
なかなか配信ない
滅茶苦茶久しぶり過ぎて忘れてた…NHKでドラマ見てから見始めたけど、、二人の関係性というか、いつまでも苗字呼びだし、性的発展はない関係?
by chii-toshi-
わかるわ〜。
以前NHKでドラマ化されてましたね。自分も料理をするのは割と好き。作り置きとかもよくするが夫婦ふたりだとどうにも張り合いが無い。自分と家族の好きなものが違うとあまり手をかけないよくある味付けになってしまう。こんなふうに食べてくれる人がいると嬉しくなる。
by キュンキュンさん-
うん
私も食べるの好きなので、春日さんみたいなお友達がほしいなーと思います。漫画はおもしろいですが、恋愛要素はなかった方がいいかもしれない…
by あわうめこ-
食べたい女性と作りたい女性。まさに需要と供給だなと思いました。
ただ、食べたい女性のたくさん食べるところは、食べることに一生懸命な感じは伝わるけど、美味しそうだなと思えずあまり食べてる絵は好きにはなれなかったです。
ストーリーは楽しかったです。by はな✱-
とさじろう
大分前に、テレビでドラマ化されていた作品ですね。何となく、ドラマ化されたものって、ドラマを先に見てしまうと、マンガを読むのがしんどいことがありますが、コレは大丈夫!
by とさじろう-
おもしろかったです!ドラマを見て、また読み始めましたが、やはり原作ならではの、面白さがありました。続きが気になって、どんどん読み進めてます。
by ちょりった-
ドラマを先にみました
こういう原作だったのですね。配役も良かったと思います。私も料理好きだから
この作品楽しいです。二人の関係も、今の時代において良いと思います。
心温まる作品ですね。by やっちゃん子-