みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女版

きのう何食べた?の女性版のようなお話。ほっこりするようなエピソードも多い。でも若干の中弛み感はあるかな

美味しそう

なんて美味しそう!こんな人が隣にいて欲しい~!食べるだけではなくて人生模様が垣間見られるのもいい!2人の展開が楽しみです。

優しい世界に

生きづらさを抱えている登場人物達が、お料理を通して本音を語り合う…お互いを思いやりながら日常を大切に過ごしている、心が暖かくなるマンガです。

NHKでやっていたドラマのやつだーと思い無料分を読みました。これから2人はどうなっていくのだろう?と気になりつつ…

ドラマから来ました。ご飯が毎回美味しそうなのと、お互いを真摯に大事に思う二人が可愛らしいなと毎回見ています。

ドラマを先に見て

元がマンガなのだと知り、読んでみました。驚くのはドラマ化の完全さ。マンガそのままで、こんなにギャップがないのもめずらしい。抱えているテーマも、現代性があって、良い作品です。

裏切られて面白い

毎回美味しい物や作り方を教えてくれていたのでグルメが中心の話なのかと思って意外と簡単で作るのが苦手な私にもできるかもと思っていたら恋愛にシフト変更したようで、でもやっぱり面白いです

NHKのドラマから来ました!

NHKで放映していたドラマが好きで、マンガも気になって読みに来ました!二人のやり取りがほっこりしていて大好きです。二人で作る料理も、とっても美味しそうです。

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

漫画→ドラマ→漫画

漫画 途中まで読んで ドラマ 観て すごく良くって また 漫画に戻ってきました 人と違う事で
    モヤモヤすることは 当たり前に 誰にでもあって その モヤモヤや 苦手や 理解してもらえないことの 多様性に
    気づかせてくれて それでも いいんだと思わせてくれるところが ありがたい作品です