みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

今の時代かなり問題‥

中学生だった時、連載されていました。刺激的過ぎて、読むのもためらったあの頃‥。
    恥ずかしくて単行本買えなかったし。
    今改めて読むと、かなりヤバい。未成年だよねあなたたち、と親目線で見てしまう私。
    咲也DV男の気がありますね。ヤバいヤバい。
    でも、主人公女子の自分の周りで繰り広げられる素敵男子達の奪い合い
    主人公のモテモテぶりに妄想広がります。
    そういう面では面白いです。

アニメ化してから

アニメ化してから読み始めた勢でしたが、面白かったなー。
    アニメでは咲也視点だったのに対して、原作であるこちらでは愛音視点なのはビックリしたけれど、エロいのは雑誌のほうの当時の趣向もあるのかな?って思ったぐらいで、基本の音楽の話に関しては純粋に楽しかった記憶しかありませんw
    ただあからさまな性的な話もあったから、家族の前で読むのには若干勇気いったなーという思い出もあるので、☆4です😂

by Harka_m

ガクトあたりが、雰囲気近い?

ちょっと今の時代だと、あのバンドの「あの人に似てる」というのは無いけれど。
    自分は洋楽の歌手が好きだったし、中学高校はだいぶ妄想しました。
    まだネットも無い時代だったけれど、そんな時でもファンレターからアピールするという
    地味な方法があった。この作品では「作詞」という手段。やはりいつの時代も「言葉」が人と人を繋ぐのだと
    再認識しました。そうした奇跡は信じたいですね。

懐かしい

リアルタイムで読んでいた頃の評価にはなります、
    当時中学生の私に刺激が強すぎる内容でしたが、咲也がかっこよくて大ハマりしてました
    大人になって懐かしさから何回も読み返していますが、
    今現在の学生さん世代にはツッコミどころ満載な設定かもしれません💦
    でも、その時代の良さとして
    ツッコミながらでも読んで頂けたらいいと思います😊

流行ったよねー

ついつい、自分が高校ぐらいの時だったんで、アイドルと付き合うとか、まじハマった。

そんでなんだろ、かっこよかったんだよねー!
    話の内容も、エロさより面白かった。
    もどかしいところもあって、高校生にはキュンキュンだったよ。

何度も読み返しました。

今時の高校生が読んでも楽しいと思うけどなぁー

by Non a

新條先生の代表作

快感フレーズはアニメ化されたのをきっかけに単行本を買って読みました。
    快感フレーズというタイトルだけあって女子が求めている言葉を咲也が言う度に女子の気持ちを分かっているな〜‼︎と胸がキュンキュンします。

エロティシズム

当時の少女漫画にしては、表現、行動共に、エロくて刺激的でドキドキしながら読んでいました。

絵柄は可愛いし、引き込まれますが、ショッキングなどぎついシーンもあり、ドキドキハラハラの展開です。

久しぶりに読んでみたら。。

この漫画が発売された頃、私はまだ小学生でした。何も知らない私にとっては刺激的な漫画でした。大人になって読んて見たらとにかくツッコミどころ満載!まぁ漫画だから許せます(笑)

懐かしい!

少女コミック掲載の時から、よく知っています。主人公が可愛くて見ていて飽きないキャラクターです。ストーリー展開は、似たような作品を読んだことがありますが、展開が気になって一気に読めます。

高校生のときの自分にはエロくてかなり刺激のマンガだったなぁ。
    作詞をしていた女子高生を人気バンドのヴォーカルが気に入って、専属の作詞家にする。
    さらにエロい歌詞を書くためにエロいことをする…。