みんなのレビューと感想「快感フレーズ」(ネタバレ非表示)

今の時代かなり問題‥

中学生だった時、連載されていました。刺激的過ぎて、読むのもためらったあの頃‥。
    恥ずかしくて単行本買えなかったし。
    今改めて読むと、かなりヤバい。未成年だよねあなたたち、と親目線で見てしまう私。
    咲也DV男の気がありますね。ヤバいヤバい。
    でも、主人公女子の自分の周りで繰り広げられる素敵男子達の奪い合い
    主人公のモテモテぶりに妄想広がります。
    そういう面では面白いです。

タイトルが刺激的すぎて学生の頃単行本を買うのが勇気がいりました(笑)
    内容はHな歌詞を歌う超人気バンドグループのボーカルと国語の成績だけは良いJKがなんか出会って、そこにたまたまJKがエロい妄想して書いたポエムが見つかってお前才能あるじゃん!ってJKがエロ作詞家に抜擢されてそっから始まるラブストーリーです。

ボーカルが高校生でなぜかフェ〇ーリ乗って登校したり色々とツッコミたいところがたくさんあるのもある意味見所だと思います。

あの頃の大人の読み物

大人になってから読みました。月刊誌で連載していた当時、子どもだった私はイケメンセクシー咲也に目を当てられず、読んではいけないものと勝手に目を背けておりました。20余年たって、この頃のビジュアル系バンドの全盛時代の懐かしさもあって手を伸ばしてみたのですが…やっぱ咲也にはドキドキさせられてしまいました(〃〃)ハーレム愛音、うらやましい!実際そんな状況は自分には無理だけど…(笑)

アニメ化してから

アニメ化してから読み始めた勢でしたが、面白かったなー。
    アニメでは咲也視点だったのに対して、原作であるこちらでは愛音視点なのはビックリしたけれど、エロいのは雑誌のほうの当時の趣向もあるのかな?って思ったぐらいで、基本の音楽の話に関しては純粋に楽しかった記憶しかありませんw
    ただあからさまな性的な話もあったから、家族の前で読むのには若干勇気いったなーという思い出もあるので、☆4です😂

by Harka_m

ガクトあたりが、雰囲気近い?

ちょっと今の時代だと、あのバンドの「あの人に似てる」というのは無いけれど。
    自分は洋楽の歌手が好きだったし、中学高校はだいぶ妄想しました。
    まだネットも無い時代だったけれど、そんな時でもファンレターからアピールするという
    地味な方法があった。この作品では「作詞」という手段。やはりいつの時代も「言葉」が人と人を繋ぐのだと
    再認識しました。そうした奇跡は信じたいですね。

コンプライアンス的にどーよっ!?

昭和の時代には輝いて見えた「愛と誠」や「ハイティーンブギ」も、今の時代に照らしてみれば、コンプライアンス的にどうよっと、ツッコミどころ満載!そして、こちらの「快感フレーズ」も、そこまで古くないはずなのに、引っかかりまくり!17歳なのに、公道を外車で走る?拐って鎖に繋いでクスリ打ったのに、法的にお咎めなし?などなど、例を挙げたらキリがない。コンサートでは歌とトークが半々の割合になってしまう某歌手曰く、「半死半生語」というものがあるそうですが、この漫画はまさに「半死半生漫画」と言えるのでは?
     愛音と咲也の恋愛だけに絞ってみても、この二人、ぐわ〜っと盛り上がっては、どど〜んっと盛り下がって、まるでジェットコースターLOVE、展開が目まぐるし過ぎて、疲れます。でも、こんな感じのお話に夢中になれた刻もあったなぁ…そんな郷愁を誘ってくれる半死半生漫画です。

by Mayaya

無料で50話まで読みました。
    この漫画は昔めちゃくちゃ人気で、現実でもルシファーのバンドグループが出来てた。少コミで連載してたから、ちょっとエッチな漫画という認識はしてましたが、当時絵が苦手で読んでませんでした。少コミを買った時も飛ばして読んでました。

今回無料だったのを機に初めて読みました。
    率直に言うと、何でこの作品がめちゃくちゃ人気だったのかわかりません。エッチな歌詞を愛音が書いて、朔夜が歌う。その中から惹かれあって、定番ライバル登場、とかならありきたりだけどよかったと思います。薬やら催、眠術(不適切ワードだったので「、」入れてます)やら出てきた時は、ギャグ漫画かと思いました。朔夜が何で愛音に惹かれたのか分からない。あんなに溺愛するなら、そこをかなより丁寧に書いて欲しかったです。愛音の良さが分からないので。

人気のアイドルとの恋。私もめっちゃ好きなアイドル?がいるので溺愛されて羨ましい&夢物語。
    でもやっぱり絵が苦手。可愛くないしカッコよくもない。話もぶっ飛んでるしこのまま読む理由が無いです。

by 茉波

話の持って行き方が。。。

一昔前のビジュアル系バンドの漫画ですか。
    主人公高校生、相手のビジュアル系バンドのボーカルも高校生。。。留年?
    で、異母兄を蹴落とす為に3か月の短期間でアメリカ行って父親の会社といえども社長になれるの?
    この作家さん読むの初めてですが、前髪バサバサでアゴ細い!軟らかい物ばかり食べたのか?固いもの食べてアゴ鍛えなきゃ!
    ホントは星1つだが主人公の制服ルーズソックスなのでお情けで2個。そこは褒める。

懐かしい

リアルタイムで読んでいた頃の評価にはなります、
    当時中学生の私に刺激が強すぎる内容でしたが、咲也がかっこよくて大ハマりしてました
    大人になって懐かしさから何回も読み返していますが、
    今現在の学生さん世代にはツッコミどころ満載な設定かもしれません💦
    でも、その時代の良さとして
    ツッコミながらでも読んで頂けたらいいと思います😊

流行ったよねー

ついつい、自分が高校ぐらいの時だったんで、アイドルと付き合うとか、まじハマった。

そんでなんだろ、かっこよかったんだよねー!
    話の内容も、エロさより面白かった。
    もどかしいところもあって、高校生にはキュンキュンだったよ。

何度も読み返しました。

今時の高校生が読んでも楽しいと思うけどなぁー

by Non a