みんなのレビューと感想「西洋骨董洋菓子店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマも面白かったけど、原作もね!

エイジがタッキー、椎名桔平、阿部寛、藤木直人というチョー豪華な俳優陣でのドラマ化、ドラマよりハードな内容だけどとにかく面白い!途中でやめられません!

by Ryu365

よしながふみさん♡

この作者さんのお話ならば、ハズレなしかと存じます。そして食べ物、しかもお菓子が絡む作品とあらばなおさら。大奥、きのう何食べた?、ほか、名作多しなので他の作品もぜひ。

大好き

コレ本当面白いです。昔単行本持ってたのに引越しで手放して後悔。また少しずつここで買い直そっかな。それにしてもこんな夜な夜なパティスリーでやっていけるのか?

ビックリ、ドラマで昔見たような〜と思ってコミック版を読んだらゲイの設定。
    どうして変えてしまったのか、当時の受け入れにくい風でしょうか。
    凄く良かったです。こちらの方が好きかも。

by 花嵐

食器にもこだわった、雰囲気の良い洋菓子屋さんに会社帰りに寄れるとか最高ですね。ほんと近くに有ればいいのに。
    一話ごとのエピソードも、登場人物のちょっとねじれた心理描写が絶妙です。

昔タッキーがやってたドラマです。ドラマではBL要素がなかったので漫画を読んだ時はビックリしました。が、ケーキは凄く美味しそうで夜に読むのは危険ですね。コンビニに走りたくなります。

ハマるきっかけに

これを読んでからよしなが先生のファンになりました。最初は絵が気に入ったんですが、話にも引き込まれていきました。BLの世界は初心者だった私には少し衝撃的でしたが。

読み返しても面白い

数年前に読みましたが、読み返してもやっぱり面白い作品でした。なかなかあり得ないような気もしますが、個性あふれる登場人物に、笑えます。ケーキがすごく食べたくなる

くせものばかり

ドラマを観ていたので懐かしく思い読み始めました。
    いろんな意味でくせもの揃いの登場人物たち。
    抱えてきた傷や挫折も糧にして唯一無二のケーキやさんをやっています。

昔ドラマやってたなぁ

昔ドラマやってたなぁと思って読み始めましたが、続き気になる!さすが大好きなよしながふみ先生です。元刑事さんが担当していたけいいちろう君が橘さんなんだよね?