みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キミと越えて恋になる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

主人公が可愛い

何だか話の設定に無理がありそうで、気持ちが入りこめるのか?ってちょっと思ったけれど、主人公の心がキレイで入りこめました。確かにこれから先、どんな事が起こるかわからないし、どんな時代になってるかも分からないけれど、少数派はどんな時代もへんな目で見られる世の中なのだなぁと思いました。

他所で見つけて

めちゃくちゃ似てんなーとか、
    人間と獣人のハーフ…?って考えてた。

そうか、花ちゃんとサナティさんの!!!!!
    これは見てしまう。絶対読み続けてしまうやつ。
    まだ全部読んでなくて一種のネタバレ?みたいな感じだけど気にしないのでOKd(˙꒳​˙* )

楽しみにしながら読みます!

花ちゃんの続き

めちゃコミで読めるのを心待ちにしてました!前作の花ちゃんの続きだけど、今作から読み出してもまったく問題ないと思います。作風はより少女コミックよりで可愛い!!前作では人間があまり出てこなかったから、より世間の目に晒される環境で2人がどういう関係を気づいて行くのかが楽しみです。

獣人と人間。この前編もあったようですが、差別問題や偏見等を考えると、リアルな所があるような気がします。
    マリちゃんも素直に受け止め、繋君に寄り添って行く感じがいいですね。友達も、繋君をフォローしようと頑張ってくれる。いい感じがします。

続編?

初めて手にする内容でしたが!
    レビューを読んでいると以前にもあったのかな?
    獣人との恋。いつでもどこでも、偏見思い込みってありますよねーって話。
    何事も本質を見極める事が大事!と気付かされる本です。ドキドキ♡三角関係がどうなるのか楽しみです。

絵が魅力的

表紙の絵が魅力的なのと無料分があったので読み始めました。
    そして、全くの異世界の話かと思いきや、もしや未来にありそうな世界観なのかもと想像しやすい内容に惹かれました。

哺乳類が進化して人間に近しい姿になるって有り得そう。
    面白いです!

獣人の色気とカッコ良さが、よき

人の身勝手さが、集団の醜さも感じるけれど、生きづらさの中で獣人・繋の優しさに心震える。
    感情がしっぽに漏れるのも可愛いく、絡みはエロい。
    友情も、彼氏彼女として相手を想う気持ちも、純粋で真っ直ぐなので心も洗われます。

切ない

純粋で素直な万理を思う繋と繋の優しさに惹かれて行く万理とどっちも大切に思ってるけど万理の事が好きでそんなふたりを見守る相田くんの関係性がとても切ない。万理と繋が周りから認められて堂々と恋人として居られるようになると良いなと心から願ってます!

続きが気になる。

皆さんが言うように花ちゃんの続編なのかなっ?
    花ちゃんの話とは逆に獣人さんが人間社会に来ると言うストーリー。
    2人が純粋でこれからどうなるのかが楽しみにです。
    花ちゃんの時よりエロが少なめな感じがするので、この先の展開に期待です。

設定は獣人と人間の恋物語だが、現実の世界でも人種差別、LGBTなどなど意味のない差別が横行している。本人の責任ではない事象に対しての差別に対して諦めにもにた状況であるにも関わらず、繁は前向きに未来を語るのが素敵でした。二人の恋が実りますように。