みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)

キミと越えて恋になる
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

待ってましたー٩(๑>∀<๑)و

獣人さんとお花ちゃんの続編!!
    他所で読めるのに、なんでここで読めないんだ!?ってイライラしてたトコです(´゚艸゚)∴ブッ
    サナティさんと花ちゃんの息子の話(ぶっちゃけたw)お花ちゃんの話の時より更に、絵がキレイに!
    繋君がめちゃカッコイイ!!流石サナティさんの息子♡って感じで゜・:*:(´- `*)ウットリ:*:.。
    お話は前回よりもっとディープになってるな、と。人間は残酷で醜悪な生き物だな…みんなで考え方を変えれれば世の中はもっと良くなるのに、と。
    話はまだまだ始まったばかりなのに、深く考えさせられてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    てか、続き〜♡飢えてるので続きを早くお願いします〜(人>ω•*)♡

やっと!!

待ってました!!
    柚樹先生の告知の日になっても配信されなくて運営に問い合わせた程です(笑)
    花ちゃんとサナティの息子!そしてチラッと出てきた、あの学舎の子たち…あんなに立派になって…。
    繋とまりちゃんの恋はまだ始まったばかりでニヤニヤしちゃう。
    ゆきひろくん、繋の親友になりそうだな。

まだ偏見のある時代ゆえに、クラスメートからのイジメも始まってハラハラする。
    でも、この3人なら乗り越えられるはず!

この先、花ちゃんとサナティも出てくるのかな?

ハッピーエンドのその先は?

このお話を読んで、落地たちのやっているいじめや嫌がらせを肯定する人はいないと思うし、万里や雪紘のように、偏見なく相手に接したいと思う人が、殆どだと思う。でも、肌の色、人種、宗教、LBGTQ、障がい、エイズやハンセン病等の感染症、そしてアイヌの問題も含めて同和政策がもたらしたものなど、自分たちの身近に「異質なもの」や「力のあるもの」が迫ったとき、本当に落地のようにはならないか、このお話は問いかけているような気がします。繋の言葉が重く響きます。「周りの普通を受け入れたいだけ だから怒れない」自分にとっての普通が、誰かの不都合になっているかもしれません。
    「獣人さんとお花ちゃん」のハッピーエンドのその先に、こんなに素敵で、心に刺さる物語が待っていたなんて、柚樹先生に感謝しかありません。万里と繋、きっと「カベ」を乗り越えて、胸熱キュンな関係を見せてくれると信じ、星5を捧げます。

by Mayaya

一気読み✨

花とサナティの続編かな?と期待して一気に12話迄読みました。今の所二人は登場しません。が、獣人が学校ってやっぱり花とサナティのお陰では?万理ちゃんと繋君見てると二人みたいな関係になりそうと期待してます。雪紘君も良いコで男らしい(笑)医者になりたいから学びたい。でも学校行くのは体温が低くなる理由が可哀想。獣人だからと差⚪、イジメってミットモナイ!!特に落地君最低ですね!身体能力頭脳明晰な繋君に嫉妬?下手したら⚪人、⚪禁、器物破損になるし犯罪。カッコつけてるつもりかもだけど陰険で本当にミットモナイ男。まだ何かしそうで心配。万理ちゃんと繋君がお互いに意識しあってドキドキしてるの見て私もドキドキしました(笑)

待ってました😂💕

広告で見つけて、この獣人さんもしかして…と思って検索してみたらっっ😆💕💕
    前作大好きで、この後どうなって行くのだろう~と続きが気になる終わり方だったので、続編嬉しくて、即買いして読みました💓

サナティさんに似てるけど、高校生らしい雰囲気もあって、絵もキレイ❇️
    そして何より獣人さんが色っぽくて魅力的😍
    信念を持って行動出来る所は、両親に似たのかな😊
    学舎に居た子供達だよね⁉️と思う獣人さんも出てきて、あっという間に12話まで読んじゃいました😂

人は周りと違ったり、自分よりも優れていると妬ましく思ってしまったりするものです。獣人という事で辛い事も沢山あっただろうに…嫌がらせをするクラスメイトに「自分の弱さを獣人のせいにするな❗️」と一喝出来る所、素敵です😄
    早く続きが読みたいっっ🙌

TL「獣人さんとお花ちゃん」のその後です

花ちゃんとサナティさんの子供の繋くんと人間の万里ちゃんの恋愛がメインですが人間の学校での差別やイジメなど繋が乗り越える事が多く、それでも医者になりたいので我慢して勉強する姿は胸が痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    雪紘君がめちゃくちゃ良い奴で3人で色んな問題に立ち向かって行きます☆
    無事に付き合う事になって結ばれますが、素敵です♡今後の展開もどうか幸せになりますように!

割と強めのメッセージ性

前回の獣人ものの主役2人の子どもと思われる繋くんと、人間の女の子まりちゃんの恋物語。
    2人は最初から惹かれあっており、でも、気持ちだけでなんとかなるなら世界はもっと獣人に優しいはずだ、と冷静な部分もあり、とても奥深い物語になっています。繋くんはお医者さんになるつもりで、相当の覚悟をもって人間の高校に通っており、かなり大人びててカッコいいわけですが、まりちゃんの匂いで自分を止められなかったりから生まれるドキドキなシーンは、獣人設定がかなり活きている素晴らしくバランスのよい漫画だと思います。
    差別に関して考えさせられるメッセージ性も前作より強くなってる気がする。前作で獣人というジャンルに初めて出会ったわけですが、なんていうか、物語として素晴らしいです!

キターッ‼︎

何気なく作品を色々見てたら、何となく見覚えのある絵が…
    コレはもしや⁈と思い読み始めたら、ビンゴ‼︎
    「獣人さんとお花ちゃん」の続編…お花ちゃんとサナティさんのその後を描いた作品でした♡
    色々な問題がありつつも、少しずつ変わって来ている状況に、お花ちゃんとサナティさんを始め、沢山の人間や獣人達が努力を重ねて来たんだろうなぁと、マンガの世界ながら感激しました。

こちらの作品は、二人の子供世代の話になりますが、色々な事を更に乗り越えて、子供達世代にもハッピーが訪れる事を期待しています。

by angel.t

なんとなく?

広告見て、気になって読んでみたら、なんとなく既視感があり?
    気付かなかったけど一気読みしてから、ふと「獣人さんとお花ちゃん」を読み返して「ん?」となり…
    獣人なのに、「飛高」という名字?
    きたこれ‼️
    とガッツポーズしてしまいました。
    もしかして、サナティさんとお花ちゃんの子供かな?
    と、ウキウキが止まらない‼️
    続編かなぁ?
    どこかに書いてましたか?
    ウキウキワクワク、止まらない‼️
    更新楽しみにお待ちしております🙇

by Harvest

別サイトさんでも読んでますがこちらでも配信開始されたとのことで速攻で配信分購入しました!
    このお話の前作(と言っていいのか?)は獣人の世界に人間が入っていくという話でしたが今回は逆パターンということで前作から人間世界サイドだと獣人はどんな感じなんだろうと思ってもいたので続編とても嬉しいです!

まだまだ2人のお話は始まったばかりなのでワクワクしながら待ちたいと思います!
    親になってるサナ花ちゃんも早くみたいな…(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク