【ネタバレあり】俺、今日から妊夫になりますのレビューと感想

圧巻の胸糞

周りにもいますこんなクソ男。
    リアル過ぎて読んでる途中からこの男を画面から引き摺り出して殴り飛ばしたいと思った初めての作品です。
    ある意味初体験。
    無料配信話のみしか読んでいませんが終始胸糞です。
    男女逆転後の展開までは読んでいませんが、せいぜい苦しんで己が吐いた言葉に懺悔しながら子育てして欲しいと願うばかりです。
    作者様、奴に天誅をw
    きっといい作品になるとは思いますが、私は無料配信のみにします。

子作りを考えている夫婦にこそ読んで欲しい

タイトルから、ギャグ漫画かと思って読み始めましたが、リアルに共感できるお話でした。
    話を読んでて、妊娠中の辛かった事や、産後夫の理解&協力を得られず、産後うつになりかけた過去を思い出して、あぁ~、こんなことあったな~と、共感を得られる話です。
    話の中にある夫は、浮気をしますが、妻が妊娠中や産後育児で夫にあまり構ってあげられなかった時に、浮気をする旦那さんは多いと聞きますが、きっとそういった男性は、妻や子供よりも自分大好きな、自己中心的で思いやりの欠けた人なんでしょうね。
    話の中で、出産前に時間が戻り、かつ妊娠中なのが夫の方になっていくのですが、過去に自身が妻に投げ掛けた言葉や態度が、見事にブーメランでスカッとしました。
    正直読んでて、イライラやストレスのたまる話でしたが、それはあるあるの過去を思い出しての事もあるので、実際に夫が協力的でない夫婦にこそ、読んで欲しいと思いました。
    毎回話の最後に、アドバイス的な話があるのも、嬉しいなと思いました。
    何気ない言葉に追い詰められたり、あの時こういって欲しかったなど、参考になります。

色々な人に読んで欲しい作品。

妊娠中の奥さんの大変さに気付かず子育てにも非協力的だった主人公は男が妊娠するパラレルワールドに来てしまいます。
    パラレルワールドでは夫婦の立場が逆転していたり主人公の職場の人達の立場や性別などが変わっていて興味深かったです。この先お話がどのように展開していくのか続きが気になりました。
    妊娠・出産・産後の子育ての大変さが詳細に描かれているので性別や世代を問わず色々な人に読んで欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

我が身にふりかかって初めて分かること

初めはあまりに酷いダンナで、読みながらムカムカしっぱなしでした💢💢
    でもこんな感じのダンナは世にごまんといるんでしょうね
    パラレルワールドに行って立場が逆転して、自分の身に辛いことが起きて初めて自分の悪行を思い出して反省するシーンは小気味よかったです
    女ひとりで妊娠はできない、半分は男にも責任があるはず
    出産は命懸け、育児中はなりふり構う暇も無いのに、暇人みたいに言わないで欲しい
    世のダンナ達もこの作品を読んで、せめて寄り添う気持ちだけでも持って欲しいなと思います

7話までの感想です

正直、絵があまり好きではないし、あまり期待しないで読んだのですが、内容が良いです。パートナーがいる全ての男性に読んでほしい!!
    女性が読むと、初めは少しイライラするかも知れませんが、妊娠を経験した人なら「こんなことあったな〜」と懐かしくなったりもします笑
    妊娠中の女性にも、こんなこと言う男性がいるって意味で読むといいかも!
    私は面白いので毎日読み続けます。楽しみ〜!
    絵がもっと好みだったら星5でした!

懐かしい

最後はやり直せることになってよかったけど、死んでしまったらやり直せないので、現実でまだ妊娠出産育児をしてない人はこれを読んでおいて欲しい。
    なかなか子どもが出来なかったり、出来ても流産してしまったり、妊娠中つわりがきつかったり、夫に当たったり、出産中も諦めそうだったり、出産中にうん○出ると申告したり笑、全部経験があるので懐かしく思いながら最後まで読んでしまいました。
    よい作品でした。

とりあえず無料分まで。
    産後すぐの奥さんを自殺で亡くした主人公が、男女逆になったパラレルワールドっぽいところに転生したお話。
    そこは女が男を妊娠させ、男が出産する世界だった…
    絵柄はポップな感じながらも、なかなか深い内容で。
    主人公は男なので当然妊娠中なんだけど、つわりやらなんやら、葛藤しつつも徐々に受け入れていきます。
    最後に妊婦さんのパートナー向け?の一口メモみたいなのがあるので、必要な人には参考になるのかも。

男性にこそ読んでほしい

もう子育てを終えたババが無料分のみ読みました。

30数年を一気に飛び越えてこの主人公達と同じ時代まで戻り、色んな事を思い出しました。

まだ昭和の男が主人の父親で、家事、子育ては女のするもの、子供ができなければ離婚とまで

平気で言う人だったから(言うなら結婚する前に言えや‼️と腹立たしく思ったのですが)、その息子である主人も

当然同じ様な人でした。1話〜3話の話と同様、優しい言葉の一つも掛けてくれなかったなあ…。

とにかく子供を産む大変さを分かっていない男が多いですよね。一年近くもの間お腹で子供を育てた後出産するのが

どれ程のモノか、この話の様に入れ替わってみて欲しいです。その頃優しくて理解があればこそ、熟年以降も

仲良くしていけると思います。

ところでこの先がどうなって行くのか、楽しみです。

真綾の受けた悲しみが全て伏線になる!

この作者さんの他の作品が好きになりこちらも読ませて頂いております。
    とはいえ、まだ連載途中ですし、途中までしか読んでいませんが。

妻、真綾の妊娠に全く無関心の旦那さんがどんどん彼女を追い詰めてついに子供を産んだばかりの自らの命を絶たせてしまうところから物語が始まります。

妻の葬儀後、夫は男が妊娠するパラレルワールドに迷い込み時間も戻り自らが妊娠する体験をすることになります。
    そして真綾に今まで自分が言ったこと、したことをまるっと返されたりしております。

妊娠中どうしても男性はその経験がないがゆえに女性の苦悩や体の不調を理解できません。
    女性同士でも妊娠したことないとわからないことも沢山あります。

産後なんて女性の身体の不調や心の不安だけではなく初めて出会う赤ちゃんの体のことやお世話、心の不調(なぜ泣くのか)などわからないことだらけ。

支え合うことの大切さ、思いやることの大切さ、夫婦とは?など様々なことを考えさせられました。

まだ途中ですが一気に読みたいので、ある程度話が溜まるまで待ってから購入しようと思います。

夢でもいいから男性にも経験してほしい

最初、主人公がクソみたいな奴だったので、逆転してこの先苦しんで自分が言ったことやったことを悔やめばいい!と思いながら読んでますが、結構その場面あるけど流れてる気がします…。あと、妊娠する性別が逆になったのは分かりますが、男性のキノコはなくなったのに女性の胸がそのままなのは謎。おっぱいは女性があげるのか?あと主人公の奥さんは今の世界では女性のままなのに後輩の女の子は男性になってるので、男女の逆転もあるのか?と思ってしまい、出てくる人たちの元の世界での役どころが気になってしまってます(笑)でも内容は面白いので、これからもチャージで読んでいこうと思います。