みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)

圧巻の胸糞

周りにもいますこんなクソ男。
    リアル過ぎて読んでる途中からこの男を画面から引き摺り出して殴り飛ばしたいと思った初めての作品です。
    ある意味初体験。
    無料配信話のみしか読んでいませんが終始胸糞です。
    男女逆転後の展開までは読んでいませんが、せいぜい苦しんで己が吐いた言葉に懺悔しながら子育てして欲しいと願うばかりです。
    作者様、奴に天誅をw
    きっといい作品になるとは思いますが、私は無料配信のみにします。

異世界?

今までも妊夫もの見たことありましたが
    このお話は始めは普通に女性が妊娠して
    出産後育児ノイローゼ
    突発的にベランダから………
    なのに主人公(夫)はその兆候も気付けず
    今まで自分がとってきた言動の冷たさにすら思いがたどり着けない

と目が覚めたら結婚直後に戻っていて
    でもなにかがおかしい
    妊娠出産は男のものになっている
    そして自分が妊娠
    妻の言動が過去(前の世界?)の自分と重なりその心のなさが妊娠した体とこころに辛い

男性にこそ読んでほしい作品ですよね

子作りを考えている夫婦にこそ読んで欲しい

タイトルから、ギャグ漫画かと思って読み始めましたが、リアルに共感できるお話でした。
    話を読んでて、妊娠中の辛かった事や、産後夫の理解&協力を得られず、産後うつになりかけた過去を思い出して、あぁ~、こんなことあったな~と、共感を得られる話です。
    話の中にある夫は、浮気をしますが、妻が妊娠中や産後育児で夫にあまり構ってあげられなかった時に、浮気をする旦那さんは多いと聞きますが、きっとそういった男性は、妻や子供よりも自分大好きな、自己中心的で思いやりの欠けた人なんでしょうね。
    話の中で、出産前に時間が戻り、かつ妊娠中なのが夫の方になっていくのですが、過去に自身が妻に投げ掛けた言葉や態度が、見事にブーメランでスカッとしました。
    正直読んでて、イライラやストレスのたまる話でしたが、それはあるあるの過去を思い出しての事もあるので、実際に夫が協力的でない夫婦にこそ、読んで欲しいと思いました。
    毎回話の最後に、アドバイス的な話があるのも、嬉しいなと思いました。
    何気ない言葉に追い詰められたり、あの時こういって欲しかったなど、参考になります。

色々な人に読んで欲しい作品。

妊娠中の奥さんの大変さに気付かず子育てにも非協力的だった主人公は男が妊娠するパラレルワールドに来てしまいます。
    パラレルワールドでは夫婦の立場が逆転していたり主人公の職場の人達の立場や性別などが変わっていて興味深かったです。この先お話がどのように展開していくのか続きが気になりました。
    妊娠・出産・産後の子育ての大変さが詳細に描かれているので性別や世代を問わず色々な人に読んで欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

我が身にふりかかって初めて分かること

初めはあまりに酷いダンナで、読みながらムカムカしっぱなしでした💢💢
    でもこんな感じのダンナは世にごまんといるんでしょうね
    パラレルワールドに行って立場が逆転して、自分の身に辛いことが起きて初めて自分の悪行を思い出して反省するシーンは小気味よかったです
    女ひとりで妊娠はできない、半分は男にも責任があるはず
    出産は命懸け、育児中はなりふり構う暇も無いのに、暇人みたいに言わないで欲しい
    世のダンナ達もこの作品を読んで、せめて寄り添う気持ちだけでも持って欲しいなと思います

こういう話は初めて

男が妊娠する話。
    悪阻ってならない人もいるけど、不思議なのが女でもなったことがないと軽視するんだよね。
    まぁ男は絶対に体験できないことだからわかるわけがないんだけど、経験のない女性にも読んでもらいたいね。
    妊娠中だけに限らず、子育て中のことも描いて欲しい。
    妊娠も大変だけど、それ以上に大変なのが子育てだから。
    楽な子供もいれば、死ぬほど大変な子供もいる。
    そこまで描いてくれるかな?

7話までの感想です

正直、絵があまり好きではないし、あまり期待しないで読んだのですが、内容が良いです。パートナーがいる全ての男性に読んでほしい!!
    女性が読むと、初めは少しイライラするかも知れませんが、妊娠を経験した人なら「こんなことあったな〜」と懐かしくなったりもします笑
    妊娠中の女性にも、こんなこと言う男性がいるって意味で読むといいかも!
    私は面白いので毎日読み続けます。楽しみ〜!
    絵がもっと好みだったら星5でした!

リアル!

この漫画、もっと前に夫に見せたかったー!
    ふざけた設定だけど、丁寧に初期から出産までの妊婦あるあるのエピソードを描き下ろしてて、私自身はそこまでトラブルはなかったけど、いっつもヒヤヒヤ不安つらいと思いながら過ごしてたなぁと思い出しました。妊娠中こういう思いだったんだよと夫に理解してもらえていたら、産後の色々あり得ない発言、行動とかって、もう少しマシだったんだろうなと。早くこの漫画に出会いたかった(>_<)

妊娠は病気ではありません。
    を、はき違えてる人っていますよね。

妊娠は病気ではないから、治療出来ない、治す事ができない、対症療法しかできない。しかし症状を和らげる事ですら難しかったりする。(例えば悪阻防止の薬とかあっても日本ではまだ使われていないから)

妊娠は病気ではないんだゾ!!!
    と、解釈したり、相手を「怠けてる」と非難したり「母はできていた、姉はできていた、職場の○○さんは〜」と比べたりはしてはいけないし、

当然のように「仕事やめるんでしょ?」や、逆に「仕事はやめるなよ!」を、一方的に言うのは、ただの指示(支配)でしかないし、
    妊娠前や結婚前に話し合っておかないと・・・
    (話し合っておいても妊娠〜出産〜産後という現実は予定通りに行かない事が多く、予定変更を強いられる事になると思いますが)

懐かしい

最後はやり直せることになってよかったけど、死んでしまったらやり直せないので、現実でまだ妊娠出産育児をしてない人はこれを読んでおいて欲しい。
    なかなか子どもが出来なかったり、出来ても流産してしまったり、妊娠中つわりがきつかったり、夫に当たったり、出産中も諦めそうだったり、出産中にうん○出ると申告したり笑、全部経験があるので懐かしく思いながら最後まで読んでしまいました。
    よい作品でした。