hyon0512さんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 300件

私は養ってもらいたいけど

タイトルに惹かれて読み始めました。
    私はフルタイムで働く一児の母で、産休育休以外ずっと働いてます。特に働くのが好きでもないけど、働かないと生活できないので…
    収入アップを図るために大好きな職場を辞めて、転職したこともあります。今は生活のために働いてる状況です。私は夫に養ってもらいたいけど。
    GWも普通にシフト組まれてどこにも出かけられないし、年度末生まれの娘の誕生日は毎年忙しすぎてお祝いしてあげれたことはありません。
    台風だろうが大雪だろうが遅刻せずに出勤するのが当たり前です。病児保育も複数登録してます。
    正直、奥さんの方は甘いと思います。
    フルタイムで働く人は常に段取りを考えて生活してますよ。
    きちんと社会の仕組みを勉強して、扶養から外れるほどしっかり働いて欲しいです。
    私はダンナさんの気持ちは分からないではないです。ただこのダンナさんは極端すぎると思いますが。さすがに暴言や人格を否定するような発言、行動はアウトでしょう?
    お互い、自分が思うように生きられなくて、その不満が相手に向いてるんでしょうね。
    気持ちに余裕があれば、思いやりをもって接することができるんでしょうけど。

社内でも有名なおしどり夫婦だった二人
    ちょっとしたタイミングのズレや言葉のあやから少しずつ亀裂が入って
    そんな隙に若いモテ女が漬け込んで…
    真面目な堅物夫VS絶対振り向かせたいモテ女
    四面楚歌な妻VS粘着気質な後輩
    いろんな人間模様が入り組んでドロ沼へと突き進んでます
    どう収拾していくのかが楽しみです

バカにしすぎるとバチが当たります🥹

同居の実母の介護を妻に一切任せっきりにしているかたわら
    自分は職場の部下と浮気し、実母が死んだら遺産を手に入れて嫁を捨てるつもりの夫でしたが
    認知が進んでいるように見えた母も、息子の不義にちゃんと気づいてましたね
    息子に残した最後の手紙に涙が出そうになるし、救われます
    遺産、女、昇進…いろんなしがらみの中、夫がどう破滅していくのか、主人公がどう幸せになっていくのか楽しみです

ドラマが始まりましたね
    漫画を読んだ時とはちょっと印象が違うけど
    私は、漫画の仁科さんの方が好きかな

昔、自殺しようとしたのを助けてもらったのが発端で、藤子が好きになった仁科さん
    好きすぎてストーカーになっちゃうというね
    隣に越してきて親切にしてるうちは良かったけど、段々エスカレートして😅

周りの人が怪しみ出しても、恋愛モード全開で頭がフワフワしてる天然な藤子は意外と気付かないから面白いです
    早く気付かないと、ヤバいよヤバいよ~ 笑

妻のことを下に見てマウントとってくるク○男な夫。地味で浮気もせずに自分に従順でいてくれると見越して結婚し、浮気がバレても素知らぬ顔。
    イケメンで仕事できても人間的にあかんでしょ?
    正直、何一つ共感できません😅
    ダンナ以外の、行きつけのカフェのマスター、バイトくん、親友の女の子、お兄ちゃん…みんな疑いたくなるくらいに素敵
    最終的にダンナに大きなバチが当たれば良いのにって祈ってます

スカッと成敗!

四話完結のオムニバス形式
    こんなにクズな夫が世の中にいるのか?と思うほど有り得ない夫と、弱い妻の駆け込み寺的存在な女性弁護士さんのお話
    三流大卒の弁護士さんですが、なかなかキレます
    スカッと成敗してくれるので、あっという間に全話読み切ってしまいました

愛と情の狭間

夫婦はレスで、夫には妻公認の恋人(人妻、発障の子あり)がいて、月に一回はお泊まりデート
    妻の不用意な一言から始まったレスだったが、妻のことは好きだけど恋愛対象ではなくなり、妻相手では勃つこともできなくなってしまう
    恋人とのデートの日にはルンルンオーラを振りまき、もちろん体の関係もあり、結婚記念日も誕生日も恋人を優先しようとする夫
    家庭内には持ち込まないルールだったのに、ちょいちょい妻を傷つける行動
    フワフワした気持ちなのだろうが、妻と別れて恋人とどうこうする覚悟がある訳でもなく
    どうにも気持ちのやり場がなくなって女風を利用した妻に、好きでもない人とするとか汚いと罵る
    自分は相手に対して好きだという気持ちがあるから許されると思ってるのか?
    所詮ダブル不倫やろ?妻も恋人も傷つけて、自分もドえらい目にあってしまったやん
    この物語の登場人物は、どこにでもいるごく普通の30代の男女
    ありえない設定なのに不思議と身近に感じなくもない
    結婚当時の恋愛の熱さはなくても、情は十分残っていたし
    きちんと気持ちを言葉にすれば、分かり合える部分もあったし
    最終的には収まるとこに収まったのが救い
    読んでいて腹が立つのに、切なくもなるし、何度も涙が出そうになった
    自分を一子に重ねていたからかもしれない

ドラマ化されますね

だいぶ前に読んだままにしてましたが、
    ドラマ化されるにあたり、最初から読み直してます😊
    愛情がない訳では無いのに、一方的に体の繋がりが無くなってしまった、2組の夫婦のお話
    女性には妊娠出産のタイムリミットもあるし、焦る気持ちには共感できます
    わかったと言いつつ拒否する男の気持ちは理解し難いです。
    種馬じゃないし気持ちがついていかないのか?妻以外とはできたのに、なぜ?
    女性から誘うには相当勇気がいるし、断られると次のタイミングを図るのも至難の業だと思うのにな
    レスで悩む2人が恋に落ちるかと思ったけど、いざとなると思いがけず涙と感情が溢れ出て…とても切ないです😢

お見合い婚にも初夜は必要ですよ🫶

オタク系バージンの雫と恋愛ビギナーの高晴さん
    幼なじみのふたりがお見合いを経て結婚し、
    初夜を迎えるまでの紆余曲折を
    おもしろおかしく、時に切なく楽しめる物語です
    心は通ってるはずなのにあと一歩が踏み出せず、なかなか実践に移せない様子に
    「心配しなくても大丈夫よ」って、そっと背中を押してあげたくなります
    ふたりがどんな初夜を迎えるか、生温かい目で見守りましょう

ありがちかとおもってたけど

広告で見て、読み始めました。
    ふられたてのアラサー女子とぶっきらぼう後輩男子、偽装カレカノの物語です。
    主人公のアラサー女子、医師というステータスながら恋愛は不器用で純粋。
    そしてドクター狙いの腹黒ナース‼️ホントにいます、こういう輩。
    初めはありがちなお話だとおもったけど、読んでいてどんどんひきこまれます。早く新刊出ないかな。