2025/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
心がしんどい
中世風の世界でよくある、身分に対する潔癖と嫌悪がこれでもかってくらい描かれています。
その中で主人公が自分と自分の大切な母の為に苦渋を飲み、血反吐を吐き、怒りを押し殺しながら、正に命懸けで生きていく様がとても胸が痛くなると同時にどうか幸せを掴んでくれと思わせます。
ただ、胸糞描写が多いので、見続けるのがしんどい人がいると思いますのでご注意を。by ちゅるや-
気持ちいいほどおバカな貴族!
主人公の犯されていた酷い仕打ちのしっぺ返しも気持ち良いほど!
応援したくなるby マオマオ☆⁑-
自分が女の子だった?
本当は女の子だが男の子として育てられた主人公。初潮を迎えて初めて自分が女の子だと知らされる。今まで存在を知らせていなかったが彼女を利用しようとする。
by ははネコ-
まだ途中までですが
とめどなく、救いのない出だしですが、この腐った伯爵家に不幸が訪れることを願うばかり。ヌリタス、幸せになってほしいけどね。
by れれさん-
ヌリタスの意味は
ヌリタスの意味は無価値だそうです。本人は読み書きできなくて名付けられた時には意味がわかってなかった。母子ともに徹底的にいじめられて怪我させられて理不尽。実父であるクズ貴族の養子になってからは、虐待ともいえる厳しい教育を受けて度胸や知恵もついてきた。これから下克上してゆくのかな?続きぐ気になる。
by 漫画大好きだー-
かわいそう
身を守る為に性別を偽りながら育てられるなんて、かわいそうだと思った。女には身体的に色々と有るから……無理矢理に嫁がされた
後は、どうなるのかと思う。名前もヌリタスの意味を知って更にかわいそうだと思う。まだ少ししか有料分は読んでないけど、これからがどうなるのか先が気になる所です。by 華菜姫-
最初の主人公の扱いが酷すぎてその印象が強くあり、ただのシンデレラストーリーとして読めない。美しく綺麗に変化していくんだけど、彼女は本当に幸せになれるんだろうか?常に切なさがある。
by フェネギーちゃん-
みていてつらかった
いいところで無料分が終わってしまったが
課金はしないかもしれない
なんとなく、結果はわかるby ◎ねねね-
西洋の
西洋かぶれのお話はかわいそすぎるほどの環境で過ごす主人公が多いですね。本当にあった話かもしれないが今では罰せられることばかり。本当に幸せを願ってしまう。
by みてる-
幸せになれますように
前半のお話は他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、本当に辛い。救いがあるのかと思うぐらい辛かったですが、優しい公爵様と結婚して、少しずつ自問自答しながら前向きになってきているところ。好きなお話ですが、最初があまりにも残酷なので星は4つにしました。
by 招かないねこ-