みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最初はどうなるかと思ってたけど最終的に幸せになれてよかった。途中で妹がきたときはどうなるかと思いました。本当、最悪な妹。

セノーデル辺境伯に望まれて嫁に来たシェリルだが、妹と間違えて求婚したので
    一年後に離婚してくれと言われて、話が展開していきますが
    流行り病をきっかけに、シェリルの本当の姿を少しずつ知って、後悔する辺境伯
    そしてシェリルに対する態度が優しくなり、一緒に食事もする様になって二人の関係が
    少しずつ良くなって、これからの続きが気になります。
    執事のテリーや、メイド達も皆優しくて好きです。

無料分のみの感想

51話まで読みました。
    ヒロインのシェリル、不遇な生い立ちで家族から蔑ろにされても優しい心のまま真っ直ぐ育ち、周りの人達を気遣い、自分のことは後回しにする本当に優しくて良い子。
    ってのは分かるんだけどね。どうにも良い子すぎてだんだん見ていてイラついてきます。理不尽なことでやられっぱなしでも「私が我慢すれば…」「きっといつかは分かってくれるはず(キラキラ)」みたいな性格に、ちょっとは自分の意見を言えよ!なんだこいつ!とツッコミたくなる。心の汚れた私にはシェリルの美しさがイラっとくるので課金はなし。

よくあるやつだけど買う価値あり

最初は冷たくされてそのうちヒロインの良さが伝わってラブラブになるよくあるやつです。
    主人公はそこまで魅力的では無いけど、優しくて一生懸命で好きになるには充分でわたしもヒロインを応援しながら読んでました。
    1番良かったのは妹のエピソードです。
    妹が変われと乗り込んでくる、終盤で定番のストーリーですがぶっ飛び具合と横暴さが他の漫画と比べてピカイチ!!!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    結末は助けてもらえるって分かってるのにドキドキしながら読みました。
    欲を言えばヒロインシェリルの成長が見たかった。大切な使用人がきずつけらられた時、言い返すとか反撃のビンタくらい欲しかった。番外編でもいいので母になって強くて優しいシェリルがみたいです。

結末はわかってはいるけれど

「間違いで求婚された女は一年後離縁される」
    →誤解が解けて溺愛されるようになり、一年後も離縁しない、となるのは最初から分かって読むのですが、気の毒な境遇とコンプレックスをもつ健気なヒロインを見守り、応援したくなります。
    男主人公の辺境伯は、当初はひどい奴で印象最悪です。姉と妹をちゃんと確認せずに手紙で求婚し、妹でなく姉が来たと分かったときは、「は?君が?」と、人間失格な対応。離婚するには1年かかるので、屋敷内の部屋に離婚まで放置。しかも、性悪な妹に吹き込まれた嘘を信じて、嫁に来た姉を男狂いの遊び女と信じて疑わない。いずれ誤解は解けるにせよ、ひどい男です。

優しすぎる主人公

39話まで読みました。
    姉が舞踏会の席で主人公の名を名乗ったせいで辺境伯より求婚され嫁いだ主人公ですが、辺境伯は姉と結婚したかった事、1年後に離縁すると伝えます。また姉のせいで社交界では主人公の悪行(男を取っかえ引っ変えする、金遣いが荒い等)を言いふらされており辺境伯も主人公を快く思っていません。が、主人公の優しい人柄を少しづつ知っていき、主人公の事を愛すようになり離縁しない事を決めます。
    きっとこれからすんなりハッピーエンドにはならず、邪魔がはいるんだろうなぁと予想がつきます。本当に優しい主人公なのでこれ以上悲しませないで欲しいですがどうなっていくのやら………

消化不良…でも、よかった

78話まで読みました。外伝が出なければ、これで完結かな?

要所要所の『ザマァ!』で溜飲は落ちました。
    二人が気持ちを確かめ合う前の事件は、過激な書かれ方をしていて…賛否両論ありそうです。
    途中、主人公から辺境伯のために強くなろうという姿勢が見えなかった(泣いてばかりで)残念です。
    その二点で星を引いてます。

刺繍やドレス等の小物などまで、丁寧に書かれていて、読みやすい画面がとても好きです。
    また読み返します。

一応ラストまで知っていますが

ヒーローが単純でころっと妹に騙されてましたが最終的にはちゃんとヒロインを救います。
    ただヒロインは優しいだけでさして強く成長することもないし勘違いして求婚した妹に対するざまあ展開はヒーローによるもので、なかなかに酷い。反省すべきことはいろいろヒーロー本人にもあるはずなんですが。
    漫画の絵も上手くないのでなぜそんなに人気があるのかよくわかりません。
    わかりやすいシンデレラストーリーが好きで、絵にこだわりのない方にはおすすめでしょうか。

結婚したのは良いけれど…

不幸な生い立ちで、急に会ったことのない伯爵に求婚されて幸せになれると期待して嫁いで来たのに、実は自分ではなく義妹に求婚したつもりだったと言われ、冷たい仕打ちを受けます。
    実家でもいびられ、結婚した後も夫からは無関心で全く接触なし。
    でも彼女の健気さと刺繍が段々と使用人との仲を深めて孤独だったのが笑顔が増えて、伯爵から誤解も解けて…と事態は好転。
    この後は2人の距離も徐々に近付いて本当の夫婦に…と幸せ展開ですが何かちょっと物足りない感じ。
    ヒロインが控えめ過ぎるからかな〜?

なので星4つです。

新しさはないものの、面白い

生い立ちが不憫なヒロインのサクセスストーリーという意味ではありがちな話ですが、主人公の健気さと、ひとつひとつ周囲の誤解が解けていく様子はずっと見守りたくなります。
    結婚相手のセノーデルさんが、変に意地を張らず素直に非を認められる賢い人だったのが良かった。どんなふうに主人公を愛するようになるのか、過程が気になります。

ただ、みなさん仰っているように一話が高いし短いし、ハッピーエンドになるのはまず間違いないと思うので、課金してまでは読まないかなという感じです。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,876件