みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒロイン頑張れ!

幼少期から家族にひどい扱いを受けていてヒロインがやっと自分の居場所を見つけたと思っていたのに、セノーデルが何も考えずヒロインを傷つけたのが、ほんとにイラつきました。馬鹿なの!?クズじゃんと個人的に思いました。後々ヒロインの優しさに気づいてくれたのでよかったと思いました!まだそんなに続きは見ていませんが、ヒロインやセノーデルの表情から見て両思いだと思うので、続きが気になります!

凄く良かった

やけど、2度読みしても星は4つ。

ヒロインのシェリルが、とにかくめちゃめちゃ良いコ(*˘︶˘*).。.:*♡
    良いコ過ぎて見てるこっちが、はあ?(# ゚Д゚)となるくらい。
    グレイブよ、もっともっともっとおおおおお❗❗
    と思ってる。

クサレ妹は、ムナクソ悪いだけ、罰ゲームユル過ぎで納得はいかん(#・∀・)

ただ、ラストのシェリルの幸せそうな家族写真はウルウル(´;ω;`)

誤解が解けたなら、そこから幸せになって欲しいのに。お互いが想いあってるのに…二人、素直に幸せに暮らせないの。

綺麗な心に不幸は似合わない

最新話まで読みました。家族からの愛を知らない主人公は妹の代わりに辺境伯と結婚することになった。初めに「1年後に離縁する」と言われ傷付く主人公。主人公の優しさを知った辺境伯は主人公にだんだん惹かれていく。主人公は社交的ではなく、自虐的思想。でも着飾った主人公は可愛くて守りたくような女性だと思う。元もと素材が良いからだと思う!綺麗な優しい主人公は笑顔が似合う!

よくにたストーリーがありますが

これはこれで面白いですね。よくにたストーリーが溢れてますが少しずつ違うのも面白いって思います。姉妹の対立や入れ換えとか多いネタだよね

小説でストーリーを先読み

無料で読める事が分かり読んでいます。
    不遇な環境に育ち、望まれて結婚するのだと希望を胸に、寒い寒い辺境まで来たのに『貴方は誰だ?1年後には離婚だ』と言われ。おまけに、領主様には妹のせいで節操のない女だとすっかり誤解されており、取り付く島もないという(涙)
    凄く地味な主人公の設定なので、漫画でも地味ですが、ストーリーは好きなのでゆっくり読み進めたいですね。

これからに期待を込めて

絵があまり私の好みではないけど、ストーリーは好き♡はやく両想いになれると良いね。無料分一気に読んでしまいました。これからに期待を込めて⭐︎4にしました。

気になる…❗

とにかく不運で健気なシェリルが、やっとグレイグと両想いになれて幸せになったところで止まっていて凄ーく続きが気になります‼️
    何とかこの幸せがこのまま続くといいのですが、そんなに上手いこといくのかどうか…不安しかない。
    皆さんも言ってるようにポイント高い上に話が短いのが不満ですが、シェリルの幸せを期待して続話を待ちます。

by MAKI.K

素敵な家族。

シェリルは本当に優しい。使用人や冷たくあたるグレイグ様に対しても訳隔たりなく、接する姿がすごいな。育ってきた環境により自分の家族に対して恐怖心の塊だし、自分を卑下しているけど。
    シェリルの優しさや本当の姿を知り、グレイグ様がシェリルに対して愛情をもって接してくれている。
    家族写真がすごく幸せそうな写真だった。これでもう完結なのかな?まだ続きがあるのかな?

離婚されるの?

まだ最初なのでどうなるのか分かりませんが、伯爵はまあまあイケメンなのに女性を見る目はゼロで主人公の遊び人妹に求婚予定だったのが誤って姉をつれてきてしまった。。
    でも城を留守にしていた間の流行り病で家来がみんな倒れた中でも主人公が一人で城を守ってきたこと、それに貴女とは思えない家庭的な振る舞いにやっと自分の過ちに気がつきましたね。