みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみの感想

51話まで読みました。
    ヒロインのシェリル、不遇な生い立ちで家族から蔑ろにされても優しい心のまま真っ直ぐ育ち、周りの人達を気遣い、自分のことは後回しにする本当に優しくて良い子。
    ってのは分かるんだけどね。どうにも良い子すぎてだんだん見ていてイラついてきます。理不尽なことでやられっぱなしでも「私が我慢すれば…」「きっといつかは分かってくれるはず(キラキラ)」みたいな性格に、ちょっとは自分の意見を言えよ!なんだこいつ!とツッコミたくなる。心の汚れた私にはシェリルの美しさがイラっとくるので課金はなし。

タイトル通り、人違いで求婚され結婚、無情にも一年後の離縁を宣告され、物語が始まる
    ヒロイン・シェリルは父と義母、妹に虐げられて育つが、これ以上はないくらい、気立てのいい女性
    もう彼女が不憫で不憫で幸せを見届けたくなる、見届けなきゃ気が済まない
    ただ結婚当初のグレイグにも、意地悪すぎる妹にも、腹立たしさを感じさせられストレス、
    さらにポイントも高すぎな点からも、無駄に長引かせず、コンパクトにまとめてほしい作品

似たような話は数あれど、

一気に ポイント買って 最新刊まで 読んでしまいました(笑)

シェリルの健気さ、優しさ 強さ、人を肯定的に見て上げる性格の良さ、謙虚さ、なによりも、絵が可愛いです。グレイグ、最初は 見た目だけに騙されて、馬鹿な男だなぁと思ってましたが、両親が居なくて 愛に飢えたまま 三十路を迎えてしまった男なんて、こんなものなのかなぁ?と思っていたら、冬の病のおかげで 誤解が解けて 本当に良かった。冬の病 様々でした。グレイグの留守中にわざわざリリアが来て またシェリルを不幸に突き落とそうとしても、【予定より早く帰れた】とかで、グレイグが リリアを追い出して成敗 というか、ハッキリと、リリアに 面と向かって引導を渡して欲しいです。

それで、リリアは、毒両親に 言いつけて、逆恨みの嫌がらせをして来るんでしょうけども、二人の愛は、誰にも壊せない!と 示して欲しいです。

続きを楽しみにしています。

まだ4話ですが

他サイトの広告で見てこちらでも見られることが分かり購入しました!1話が短いのに高いのが欠点ですが内容が素敵なので我慢してます(笑)シェリルがとても健気で可愛らしくとにかく幸せになってほしい!使用人の皆さんもとても素敵!グレイグ様も最初はいくら間違いだったとはいえ、間違えたのは彼女のせいではないのに女性に対して何て失礼な!と思いましたが今後は優しく素敵な振る舞いになっていくのかな?

間違いで結婚した二人が、ようやく幸せになり初めていた矢先に事件が起こるものだね。主人に認められてからも、待女達と今まで通りのいい関係を継続して優しさあふれる人柄が素晴らしい。

心揺さぶられる

頭で考える前に
    物語の中に心を持って行かれてしまった
    ヒロインの気持ちに切なくなり苦しくなり
    ヒロインを苦しめてきた奴ら(←つい…)に
    天罰降れと祈ったり
    ヒーローにシャキッとしろ!さっさとヒロインを心底幸せにしろ!とヤキモキしたり…

とにかく目が話せない…
    続きが楽しみです

ポイントとコマ数のバランスの悪さも越える
    作品の素晴らしさ
    あ、だから人気作でだから高いのか…納得

ヒロイン、ドアマット状態ですが…

間違いとか替え玉とか、SNSが発達した現代なら実現が難しいであろう設定…あ、違った、現代は「なりすまし」や「フェイク」や「生成AI」があるから、十分あり得るか…。シェリルの悪い噂だけが伝わっていたことによる「一年後離縁」、情報戦を制した者が優位に立つという構図は、古今東西変わりがないようです。
     でも、この手のお話でいつも思うのが、結婚を嫌がった悪役令嬢の代わりに輿入れしたヒロイン、実はヒーローが超絶イケメンだった〜というパターンの、なんと多いことか…そして、元々私と結ばれるはずだったヒーローを返せ〜とねじ込んでくる悪役令嬢の、なんと往生際の悪いことか…結婚相手だよ?事前にもっと詳しく調べないのかね?悪役たち、アウトプットは上手くても、インプットは下手のようです。
     ヒロインのシェリル、ヒーローのグレイグとも、表情が堅めに見える画なのですが、読み進めるうちにだんだんと慣れて、これはこれでアリかなと思えてきます。どのくらい堅いかって?ラストに登場する家族写真が、無表情な程度には堅いですよ〜。
     前半は夫であるグレイグに、後半は妹に酷い目にあわされるシェリル…ハッピーエンドが待っているとはいえ、読む側としては結構辛いです。面白いことは間違いないので、ヒロインがドアマット状態でも耐えられる方に、おすすめの作品です。

by Mayaya

惹かれない。

正直に書くとレビュー非表示にされちゃうのでオブラートにくるみますね。

主人公は健気なコですが、ご令嬢ではありません。肩書きだけです。
    不憫なお育ちなので、そういう性格というお約束の話です。
    水戸黄門が実際全国津々浦々お助け道中できた訳ないじゃん!
    とか突っ込んじゃイケないヤツみたいですね。はぁ。

で、肝心のヒーローの辺境伯。
    見る目のないお方。
    主人公にかなりのヒドい態度で接し暴言を吐かれます。
    主人公は健気な上にメンタルがお強いので、これを赦し、さらに辺境伯を「優しい方!」とします。
    私からすると、ポカーンですが。
    レビュー非表示にされたということは、あくまでも私個人の感想のようです、スミマセン!
    あくまでも私個人の感想ですが、正直、このヒーローが反省されたとしても、いい歳した30歳の貴族男性がされる態度と物言いに思えなかったので、私は惹かれませんでした。

シェリルは、本当にいい子!幸せに!

シェリルは、実家では酷い扱いを受け、貴族の令嬢とは名ばかり。いつも洗濯や食事作り、掃除を強いられていたよね。この辺境伯爵のところへ来て、最初は伯爵の使用人たちから冷たい扱いを受けていたけれど。シェリルの心根の優しさに、伯爵様が居ない間に仲良くなったね。使用人の看病をし、噂だけで判断していた伯爵様も、反省したところ。これからは絶対、幸せになって欲しい。シェリルはほんとうにいい子だから。これから楽しみ!

生まれてからずっと不幸だったシェリルが素敵な旦那様と幸せになるまでのストーリーですが、シェリルがなんせ何かと不幸続きです。そのせいか、とにかく卑屈(仕方ないのですが)。
    本当のシェリルが心優しい素敵な女性だと知ってからはグレイグはシェリルをとても大切にしてくれますが、それまでの行動はあまりに女性を見る目がなさすぎてドン引きしました。ひどかった分、その後の溺愛ぶりもスゴイですが。
    まだ結末まで読めてませんが、早くリリアと父親に地獄に落ちてほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,856件