みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
とりかへばや物語のアレンジ版とのことで、昔読んだ時はそんなこと知りませんでしたが普通に面白くてはまりました。
by はなまる2000- 0
懐かしい
連載当時読んでて単行本持ってました。一体何年前なんだろ、、、あらためて読み直しましたが絵もキレイで丁寧だし今読んでも楽しいです。
by 惣流レイ- 0
懐かしい
なつかしさにニヤニヤしながら、楽しく読みました!
子どもの頃、私も双子に産まれたかったと親に言った記憶がありますwby 111332277744- 0
これは!
あ、なつかしいー!と思って読み直し。「とりかえばや物語」ですね! あ、原作(古典)の方も面白いのでぜひ(笑)。マンガ版も大好きです。
by ちゃぐりむ- 0
懐かしい!
単行本、持ってました!小説も読みました!
平安時代の舞台でテンポよく繰り広げられる展開に、引き込まれました。小学生の時に読み、時代物に初めて楽しいと思わせてくれた作品。
面白いですよ!by 君がため- 0
懐かしい
昔持ってて全部読んだことあるんだけど、また読みたくなって購入。
今読んでもやっぱり面白い。
とりあえずみんなハッピーエンドなのが一番。by うにねこ- 0
これが1番好きかな
氷室先生&山内先生コンビの作品では、これが1番好きかな。とはいえ、結局主上に嘘をついたままというのは、当時の状況を考えたら当然?なのかもしれないけど、それを隠し通せるのか?ずっと嘘をついていることが苦しくないのか?など大人になって今読み返すと少しモヤモヤしちゃいます。
by ✳︎菜美- 0
楽しみです
とりかえ・ばやを読んでから、この作品に出会いました。昔からの名作。原作は同じとしても表現はまるで違うので、また楽しく読み進められそうです!
by MARY MAY- 0
おもしろいです。綺羅姫がオテンバで水浴びした時に合ってしまった人は位が高い人なのかもしれません。元服した時に出会ってしまうかも。
by バナナ25- 0
懐かしいです。絵が綺麗で山内先生の漫画にはまり雑居時代とか、なんて素敵にジャパネスクとか買いました。
by あんかけ焼きそば- 0