みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いつまでも色褪せない漫画
懐かしい漫画に再び出会ったしまった。 学生時代にお友達に借りて読んだ漫画です。古典の授業とか大嫌いだったけれどこの漫画がきっかけでだんだん勉強するようになりました。最後まで読んでみようと思います。
by おるすばん命- 0
とりかえばや
別の作家の漫画を読んだことがあります。そちらも絵が綺麗で、話の展開が面白くて、あっという間に読んでしまいました。
by コミックめちゃめちゃ- 0
懐かしい‼️
何て素敵にジャパネスク同様、氷室冴子先生の作品のコミカライズ
双子の男女の入れ替りって、現実問題あり得ないって思うけど、お話としては面白い
シェイクスピアでもよくあるしねby くわっこ- 0
まだ数話しか読んでないですが、なんて素敵にジャパネスクより好きかもしれません。とりかえばや物語を読んでみたくなりました。
by mmmmmmiiiiii- 0
これはもう!!!本当に好きだった。若い自分の心に刺さった物語。ハッピーエンドだけど、なんか切なさが凄い残って、、、無意味に号泣したことを覚えてます。大人になったから感じ方違うかなぁって思ってドキドキしながら読んでいます。
by Shiwo.- 0
平安時代の文学、とりかへばや物語をコミックにした作品。
源氏物語の、あさきゆめみし程には堅苦しさがない分、読みやすいです。by tonton- 0
楽しみ
すっごくハマる。テンポよく話が進んでいくから、先が楽しみ。登場人物の個性もなかなか強いし、どんな展開があるか!
by やれる~- 0
とりかえばや
今も人気がある男女入れ替わりのとりかえばやです!懐かしいです。時代が変わっても楽しいお話は変わらないのですね。オススメです
by 3D小夜子- 0
ウ~ン
古典のとりかへばや物語を現代(といっても30年くらいは前?)でも受け入れやすくマンガ版にした作品です。
by (´(ェ)`)- 0
なつかしい
昔、読んだな〜。男尊女卑が当たり前の時代に、男女の入れ替わりのストーリーがおもしろく、最後には皆が幸せに完結して良かった。
by ならバンビ- 0