【ネタバレあり】海が走るエンドロールのレビューと感想(3ページ目)

すき!

なかなかなさそうなストーリーにも惹かれましたし、人生って終わりがないんだなと思い感動しました!絵もとてもすき!

誰かがおすすめしていたマンガだったので、少し読んでみました。なんていうか、絵の派手さとかストーリーに大きな展開はないけど、心揺さぶられました。登場人物がリアルな感じがするのかな?おばあちゃんが主人公だし、他にはないマンガだと思います。

読んでみたら予想外に良かった

主人公は65歳のおばさんってところがまず意外でした。歳をとるほど新しいことを始めるって勇気がいるけど、読んでいくうちに不思議と自分もなにか頑張ろうと思いました。見届けます。

by arausa

羨ましい

主人公よりは少し若いですが、私も人生の後半に差し掛かっています。そして、本作を読んで焦りや憧れを感じ、でも主人公の様に若者の中であんな風に振る舞える自信もなく、何かの才能も無い自分に苛立ちを憶えてやまない。そして本作の続きを待つ。

勇気をくれる。

老いていくことは、たぶん恐ろしいことだとおもう。65歳の主人公が映画館で若者に出会って、映画撮りたい側なんじゃねえの?とその一言で世界が動き出す。老いているからなんだって言うんだ。必死になればできるんじゃないのか、いつでも。今でも。

まだ、少ししか読んでいないけど続きが気になります👀

表紙を見た時のインパクトがすごかったです。登場人物が素敵!

好きなこと、やりたかったことに挑戦するのって、いくつになってもワクワクする。とは言っても、人と違うことするのは、勇気がいる。最初の一歩を踏み出して、行動できるってすごいなぁ。応援したい!

by rymik

海とうみ子さん

おばあちゃんが主人公という少女漫画ではなかなかみたことのない設定ですがハマります。
    歳だからと言って自分の人生を諦めないでいいんだ!まだ挑戦してもいいんだ!と思わせてくれる作品。
    海くんがいいです!

うみ子さんと海君の関係が素敵です。どんなふうに映画制作を発展させていくのか興味が湧く作品。続きが読みたいです。大人になってから若者に混ざって大学で映画を学ぶのうみ子さんを応援したい。