みんなのレビューと感想「冷酷皇子はチビっ子姫の子守役」(ネタバレ非表示)

何で子守役に?

どんな話なんだろう、とタイトルに惹かれて読み始めました。
    取り敢えず初回に無料で読める分を全部読みましたが、どうして冷酷皇子がチビっ子姫の面倒を見ているのかが分かりません。
    彼女を気に入ったのなら、それを明確に描いた描写が欲しいです。
    気に入っているんだろうな、というのは漠然と分かりますが根拠のようなものが無く、読み手にもよく分からないままで「冷酷皇子がチビっ子姫の子守を行う」とのタイトルそのままの展開のみが続くので面白味が感じられません。
    皇子は皇子でチビ姫に対して優しく穏やかで懐も深く、全く冷酷ではないし。
    チビ姫は、攫われた時や囚われている状態に緊張感や悲壮感が全く無いし何だかんだ皇子や屋敷の人々に甘やかされているので、ただただ我儘放題しているようにしか見えません。
    敵国に囚われているとは言え、あんなに自由に過ごさせて貰っているのに火付けは度を越しているのでは…。
    また、義姉二人や家族が冒頭以降登場せず、彼女らからのリアクション(例えば、自分達を助けに飛び出したチビ姫の命乞いをするとか…)もないままで話が進むのでチビ姫の立ち位置や育った環境が分からないのも、感情移入出来ない原因のひとつだと思います。
    話が進むと、皇子の心情やチビ姫の立ち位置が描かれてくるのでしょうか?
    読んだところまでだと、この評価です。

無料分の6話まで

まだ序盤で、この先どうなるのかまったく予想つきませんが、現段階ではそれなりに面白いです。しかし、4才とはいえ許容範囲を超える態度や悪戯にイライラ…。第七皇子は冷酷な人らしいのに、なんでこんなに穏やかで優しいの?その辺りがどうにもご都合主義に感じて残念でした。この先の20話くらいも無料なら読み続けたかったけど、今はここまでとします。
    絵は凄くキレイでした。

無料分を読み終わりました。
    冷酷と言うか感情がよく分からず小さい姫?を連れてきて自分の所でお世話するのも分からないです。
    姫にしてもあまりにも行動が突拍子もなく酷いです。火をつけるとかないでしょ。
    色んな背景もありそうですが課金して読むことはないかなぁ~

ヒロインであろう4歳の姫がイタズラ過ぎる。
    姫であるということでわがまま放題で威張ることしか教育されてない。
    姫としての嗜みとか常識とか全く教えられてない。
    影武者の意味合いが違っていたり、その他色々と違和感あり。

惜しいというか

なんか…設定が面白そうなんだけど、総じて漫画がヘタだと感じた。絵だけ書いてるけど漫画として伝えられるものが足りていないので、読み手は困惑する。皇子様の美しさだよりで、挿し絵でしかない。

姫?

いくら4歳だとしても、野生児過ぎ!姫さまとして見られない。冷酷皇子は品があってカッコいいんだから、ちびっ子姫ももうちょい助けてあげたくなる様な可愛い処があった方が面白くなったと思うなぁ

なんできになるの?

冷血王子どうしてそんなに気になるの?みんなから恐れられる感じの王子なのにものすご〜く世話焼きのお母さんみたいになってるところがとってもいい。絵も可愛いし気に入ってます。

絵がキレイだったのでお試しで読んでいます。話はありきたりかな…と思います。
    なぜ顔義は桃子を連れてくる必要があったのかな?話の見せ方が上手なら単調な話にならなかったのでは?と思います。

クールでかっこいい王子様が、小さくてわがままな王女に振り回されるけど、お互いに距離を縮めていくストーリー。ストーリーがベタで、続きがなんとなく読めてしまうので、課金はしません。

我儘なチビっ子姫なのに、どうして、冷酷皇子はかわいがっているのか?何となく色んなところで違和感。お姉さんたちに触るな!と出てきたけど、お姉さんのこと気にしてないのはなぜ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件