みんなのレビューと感想「冷酷皇子はチビっ子姫の子守役」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

姫って、色々あるんだー
    美人なら、敵?の側室にもならないと
    子どもなら、大丈夫?
    わがままだけど、にくめないね

この先に期待

ちびっこ姫とイケメンって良いと思いながらも中身がイマイチかな、絵は凄く可愛いし登場人物のキャラクターも良いんだけどストーリーがイマイチ魅力がない。

生まれ変わったら異世界だし冷酷な暴君⁈の娘だし赤ちゃんだし!
    心の声が楽しい笑
    しかも父親の心を密かに鷲掴みなのが堪りません!

102話まで読みました

皇子の記憶が失くなり、桃子が帰ってきて以降の話はあまり面白さがなくなってしまいました。
    言い方悪いんですけど、ダラダラしている感じです。
    記憶を失くす前まではサクサクと話が進み、テンポも良かったので飽きてきてしまいました。
    今後の展開、まさかと思いますけど皇子と桃子が恋に落ちるとか、それだけは避けてほしいなと。親子関係だから面白い作品だと思いますので。

なんか同じような人が2人いる?ちょっと見分けがつかないのとかいろいろ断念しました、、、
    お姫様もなんかじゃじゃうますぎるというか、、

最初は、男の人が全部同じに見えて、ちょっとわかりづらかったのですが、読んで行くにつれて、絵もはっきりしてきて、今はなんとか名前と人が区別できるよーになりました。

by akara

何で子守役に?

どんな話なんだろう、とタイトルに惹かれて読み始めました。
    取り敢えず初回に無料で読める分を全部読みましたが、どうして冷酷皇子がチビっ子姫の面倒を見ているのかが分かりません。
    彼女を気に入ったのなら、それを明確に描いた描写が欲しいです。
    気に入っているんだろうな、というのは漠然と分かりますが根拠のようなものが無く、読み手にもよく分からないままで「冷酷皇子がチビっ子姫の子守を行う」とのタイトルそのままの展開のみが続くので面白味が感じられません。
    皇子は皇子でチビ姫に対して優しく穏やかで懐も深く、全く冷酷ではないし。
    チビ姫は、攫われた時や囚われている状態に緊張感や悲壮感が全く無いし何だかんだ皇子や屋敷の人々に甘やかされているので、ただただ我儘放題しているようにしか見えません。
    敵国に囚われているとは言え、あんなに自由に過ごさせて貰っているのに火付けは度を越しているのでは…。
    また、義姉二人や家族が冒頭以降登場せず、彼女らからのリアクション(例えば、自分達を助けに飛び出したチビ姫の命乞いをするとか…)もないままで話が進むのでチビ姫の立ち位置や育った環境が分からないのも、感情移入出来ない原因のひとつだと思います。
    話が進むと、皇子の心情やチビ姫の立ち位置が描かれてくるのでしょうか?
    読んだところまでだと、この評価です。

クールでかっこいい王子様が、小さくてわがままな王女に振り回されるけど、お互いに距離を縮めていくストーリー。ストーリーがベタで、続きがなんとなく読めてしまうので、課金はしません。

絵はキレイですが、人物の見分けがつかない。せめて髪の色を変えたりしたら良かったのに。
    あとなんでこんなにこの子を大事にしてるか未だに分からず。まだ無料分あるけどいいかな。

主人公が人質なのに自分の立場を理解していない振る舞いが多くて、アホの子に思えてしまいます。
    この子のどこが良くて、なぜ皇子が気にかけているのかが謎です。

by sskm