みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

読むのつかれた
60話まで読んだ感想。
がんばって読んできたけど主人公のさくがあまりに自分に自信がなさすぎるというか…
はるきに好意を持たれてて、ファーストキスの再実演みたいなシチュエーション、最高にドキドキする場面なんだけど、その後のさくの反応。
さっきのはなんだったのか、なんて悩み続けてる。
はるきは誠実な人だから気軽にキスなんかしない、て自分でわかってるくせに自分へのキスは好意だって受け取れない。信じられない。
相手を信じる以前に、自分が好かれるわけないと思ってるかな。
その後ものらりくらりしてて、疲れちゃいました。
名前がさくなんだから、さくさく行こうよ。by まりも325-
あんまり
主人公の性格が好みではなくて、無料お試し読みで十分かもしれません他の方のレビューも良し悪しがあるので、人によるのだと思います。
by みみなこ-
もどかしい
もどかしいけど引き込まれます!登場人物みんなを応援したくなる。みんな良い子たちで可愛いです。
by テキサスのいーさん-
はじめの方は良かったけど⋯
始まり好調、中イラっと、終わりう〜んモヤっとしましたね。
主人公の咲が想いを寄せはじめる陽希を、親友琴乃が好きかもしれないところから確認もしないで自分勝手な妄想でモタモタするし、咲を慕う陽希が好意を示すも鈍感で、陽希が気持ちを打ち明けようとするけど、幼なじみが絡んで弱気になって陽希の話聞かないで逃げ回ってるし、ハッキリ言ってしまうと途中は内容が薄すぎて咲の行動に不満しかない。
2人は傍からみても仲良く付き合ってると思える両思いなのに、どうしたらそんな思考回路になるのか疑問しかなかった。
陽希のライバルに井竜くんがいるけれど、咲は自分のことしか考えられないから井竜くんの気持ちに対してドライに対応するのが、咲の性格がよく出てると思う。
この作品ほど主人公に共感できないのは無いかも。
琴乃とミトシが主人公のストーリーでもいいかな。
男子がイケメン揃いだからもったいないと思う。by 伽羅女-
きゅん
読めば読むほど続きが気になります!
青春漫画だけど大人が読んでもキュンキュン出来て淡い気持ちに戻れます。by オータス-
今、途中ですが。
咲坂先生の作品は、青春!という感じで好きです。読む手が止まらなくなります。でも、今回のは、最初は、そんな感じで次話が待ち遠しかったのですが、だんだん主人公のモヤモヤがウザくなってきました。はるきと向き合えなかったり。最後まであと少しなのですが、あまりモヤモヤがくどいのは、ちょっと……。
by はらしょう-
甘酸っぱいけどもどかしい
高校生の恋ってこんな感じだったよね、昔は。と思いながらほのぼのと読んでいましたが、ちょっとまどろっこしくなってきました。同じような状況を行ったり来たりしている感じで。早くちゃっちゃと告白すればいいのに、と思ってしまいます。
by アンナまま-
ん~~
全然前に進まないし、主人公の女の子の性格が最悪… 無料だからよんでたけど、読むとモヤモヤするからもう読まなくていいかな…
by ミル7-
絵がかわいくて、設定もおもしろくて、
すぐ読み終わってしまいました。
こんなストーリーは初めてみました。by ajptwg-
楽しい
この作家さん、とても好きでたくさん作品を読ませてもらってます。無料だから読み始めたのですが、やはり楽しいですね。青春時代が得意な方ですよね。
by むーーみーー-