しろくま🐻‍❄️さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学校時代に、男子にいじめられた以来男子が苦手になり、女子校に通ったが、生徒が少なくなってしまったので、近くの男子校の生徒と一緒の学校に通うことになってしまった華田青空。そんな青空の前に現れたのが、同じクラスで隣の席の藤雷河で、雷河と一緒に学校を抜け出し、花畑を見に行きました。彼のおかげで、少し男子苦手が収まった青空だが、クラスメイトとドッチボールの練習をしていたら、小学校で自分をいじめていた、金鼓千春と出会ってしまった。この後、青空はどのような行動に出るのかが気になります!

黒瀬くんの天然が可愛い♡

超絶美少女なのJCモデルのライカ。周りの友達がみんな彼氏持ちなのに、1人だけ未経験で焦り中。放課後、ひまになり川に落ちてしまったところをクラスのモブ男子、黒瀬くんに取られてしまいました。黒瀬くんに取られた動画を見せてもらうと、映画のワンシーンのような映像で、黒瀬くんは映画オタクと知ったライカ。黒瀬くんが立とうとした瞬間に、ライカの足がもつれてしまい、思わず黒瀬くんに床ドンをしてしまった!黒瀬くんの放った、「立花さんが痛くなかったんならオレはいい」という言葉に恋に落ち、「好き」と言ったが、黒瀬くんはかなりの天然で「映画が好き」と勘違いをされてしまいました。しかし、ライカはめげない!この恋が、いったいどうなるのかがワクワクです!

冬眞の性格が面白い!

冬眞の性格は塩だけど、意外と面倒見が良く、家族をすごく大切にしているのがいいと思いました。おねむの里親が決まり、希咲ちゃんがおねむを抱えて家出をし、冬眞に追いつかれたときに、「もう家族なのに会えなくなるなんて絶対やだ」と、希咲ちゃんが言ったら、冬眞がおねむを飼っていいと言った時はすごくびっくりしました。そして、冬眞はおねむのために、猫用のトイレや爪研ぎ、リボンの首輪などを買っていて、1番猫を飼いたかったのは冬眞だと分かり、またまたびっくりしました。

めっちゃ面白い!

鮫上、倉下ペアがゴールデンカップルを目指し、頑張ってポイントを集めたりするお話しです。うまく言い表せないけど、鮫上は、ポイントを上げるためにわざと、教科書を忘れたフリをして倉下ちゃんと一緒の教科書を見てポイントをあげたくて、倉下ちゃんは嘘をつかないでポイントをあげたいという真逆の2人だが、どんどん仲良くなってついに本物の好き同士になりました。しかし、色んな試練があり、崩壊しかけてしまうなどの、ドキドキハラハラのお話しです!

いろいろ考えさせられる話

養護施設に住んでいる子供のお話しで、いろいろ考えさせられるお話しでした。
    昔、親に買ってもらった大切なルービックキューブを、施設の子に取られ、ケンカしている時に天雀が助けてくれたのが天雀との出会いでした。ある日、毎年行われているキャンプによるは行きました。ルービックキューブは、キャンプ場に無くすと嫌だから、施設に置いていきました。しかし、帰ってみると、施設が燃えていて、よるは色んな人に、「ルービックキューブを救出して欲しい」と頼んだが、誰も聞いてくれなく、ついに泣き出してしまいました。その、よるが泣いている姿を見て、天雀はバケツに入った水をかぶり、火の中に飛び込んでいくーーー。というのが、3話までのお話しです。自分は、泣いている人がいても、天雀のような行動をとる勇気がないので、天雀に尊敬しました。

控えめに言って神!!

中学時代に「石」と呼ばれ、いじめられていた主人公の石森羽花は、自分を変えるために自由な校風の八美津高校に入学。席替えで同じクラスで隣の席になったのは、レモン色の髪をした、性格がソーダの「レモンソーダ男子」の三浦界。実は羽花は中学時代に一度だけ界に会い、「お前には案外こっちが似合うんじゃねぇの」この一言をきっかけに高校を決めた。界と過ごすたびに、羽花は界への気持ちが変わっていき、好きになります。しかし、羽花にとって界は人気者の遠い存在。そんな界が、なぜか羽花の世話を焼くようになりーーー。

↓↓↓↓ここからネタバレ↓↓↓↓
    界と羽花が付き合って、放課後デートが毎回ゲームセンターなのが羽花らしくてすごい好き♡界と羽花が3年生になると、一年のめっちゃ可愛い亜美ちゃんが界のことを狙ってて、嫌いだけど嫌いになれないんだよぉ!後、界と羽花が付き合ってから、毎回キスシーンがあるのめっちゃ嬉しいです!!

最近人気の転生物語です。彼氏に浮気され、その後コンビニに行くと、「お前も金を出せ!」といわれ、ナイフで刺され、亡くなってしまい、恋愛ゲームの悪役令嬢のピア(幼児)として転生してしまい、ルーファスに捨てられる傷つく思いをしたくなく、体調が優れないという理由で婚約破棄をしようとするが失敗し、ルーファスのプライドの賭けが始まるというあらすじです。
    ルーファスの、自分のプライドを賭けて絶対に浮気などしないという意気込みがかっこいいです。

プリシア優しい

ディルにプリシアの告白を断られたが、まだディルのことが好きな気持ちに蓋をして、フリッドと婚約したが、フリッドが失踪してしまったというあらすじです。プリシアの告白を断る時に、直球で「同じ瞳の宝石はもらえない」と、ディルが言った時は、びっくりしました。
    フリッドが失踪して、どうして失踪したのかがわからない状況でもあり、自分が捨てられた可能性があるのにフリッドを心配して探そうとするプリシアの優しさが素晴らしいと思いました。

ロイの幸への気持ちの変化

私は、この作品のいいところはロイの幸への気持ちの変化だと思います。最初のロイは、幸に対していじめ?ていましたが、読み進めていくと、「幸を守るため」の行動が見られたりなど、ロイの幸への大切さがよくわかり、すごく面白いです。
    40〜50話ぐらいになると、幸がハンターと疑われてしまうが、ロイは幸を信じ、自分が被害を受けたとしても、幸を守る姿がとてもかっこよかったです!そして、だんだん素直になっていく幸も可愛く、ドキドキハラハラのお話しで、すごく面白いのでまだ読んでいない方は、ぜひ読んでみてください!

好みが分かれてしまう系かなぁ

自分がモテないと思い、恋に悩んでいる女社長の奈央に、部下の加隈が「ずっと好きでした」的なことを言った時に、ドキッとして、この作品にハマりました。このように、読み進めると、色んなドキドキが味わえる、面白い作品です。しかし、このような作品は私の様に好みの方と好みではない、苦手な方に分かれるので、まずは無料のお試しで読んでみるのがいいかと思います!