みんなのレビューと感想「しゃばけ」(ネタバレ非表示)
楽しい
小説が好きで、漫画も読むことにしました。好きな佐助と仁吉の兄や達を漫画の絵で堪能できて嬉しいです。この作品はとにかく楽しい!
by 清風庵- 0
絵が綺麗で妖たちも可愛い!特に小さな妖たちの声が可愛い〜!!絵も綺麗でストーリーも伏線があって、先が気になります。
by 匿名希望san- 0
こっちもこっちで良いですね。しゃばけシリーズ大好きで本は全部集めてますが、他のお話もぜひ出して欲しいです。
by いっちょん- 0
女の子みたいな絵だったので、勝手に男として育てられた訳あり系かと思ってよみはじめましたが
そういうのではなかったです!笑by (・ω・m)- 0
ほっこりかわいい絵柄なので、ストーリーの怖さが半減されて読みやすいです。
体の弱い主人公が、家族や使用人に過保護に育てられているのが微笑ましく、さらに妖怪との交流もクスリとさせられる描写が多くてよかったです。by もちもちほっぺさん- 1
江戸時代のファンタジーかな
不思議なえぞうしのような世界観、人ともののけ?ツクモ神が普通に共存しているような江戸のお話です。絵柄が可愛い
by たのみ- 0
原作から
原作からずっと読んでいて、その挿絵に慣れているものですから、なかなか絵に入れませんが、楽しいお話です。仁吉さん、佐助さんがいてくれたら、もう怖いものはありません。ここに若旦那の賢さが加わり無敵です。
by cha cha- 0
人の良さそうな主人公と、妖たちが可愛い。ほのぼのもありながら、人間や事件との絡みも面白いです。続きが楽しみです。
by 匿名希望…- 0
可愛い
妖し系が 大好きで 手越祐也さんが TVで やってたのもあり
無料の所にあったので 懐かしくて読みました。
無料から 入りましたが とても可愛いし 不思議だし 課金してしまいましたby きょゆみ- 0
面白い!
絵も綺麗だし、登場人物がみんな魅力的で、生き生きとしています。
妖(あやかし)との生活が とても 楽しそうに描かれていて、何度も読みたくなります。by 匿名希望-- 0