みんなのレビューと感想「しゃばけ」(ネタバレ非表示)

しゃばけ

内容は良い。

しゃばけシリーズ好きなのですが、挿絵のイメージが強いのでちょっと可愛い過ぎな感じです。やなりの腰紐がリボンにしか見えず浮いた感じがします。もう少し落ち着いた画風が良かったなと私的には思います。内容はきちんと表現されていて良いと思います。

by halujan

ほっこりかわいい絵柄なので、ストーリーの怖さが半減されて読みやすいです。
    体の弱い主人公が、家族や使用人に過保護に育てられているのが微笑ましく、さらに妖怪との交流もクスリとさせられる描写が多くてよかったです。

原作から

原作からずっと読んでいて、その挿絵に慣れているものですから、なかなか絵に入れませんが、楽しいお話です。仁吉さん、佐助さんがいてくれたら、もう怖いものはありません。ここに若旦那の賢さが加わり無敵です。

by cha cha

面白そう!!

人の良い若旦那と手代の姿で命がけで若旦那を守る犬神と白沢。
    町へ出るのに 身代わりをしてくれる屏風のぞき。
    良い妖(あやかし)と悪い妖とのほのぼのストーリー。絵も魅力的で、先が楽しみです。

可愛い

妖し系が 大好きで 手越祐也さんが TVで やってたのもあり
    無料の所にあったので 懐かしくて読みました。
    無料から 入りましたが とても可愛いし 不思議だし 課金してしまいました

面白い!
    絵も綺麗だし、登場人物がみんな魅力的で、生き生きとしています。
    妖(あやかし)との生活が とても 楽しそうに描かれていて、何度も読みたくなります。

江戸時代のファンタジーかな

不思議なえぞうしのような世界観、人ともののけ?ツクモ神が普通に共存しているような江戸のお話です。絵柄が可愛い

しゃばけシリーズ大好きです。でも絵が好みじゃないかも。
    地獄堂シリーズは好きなんですが、この作品には違う漫画家さんの方がよかったです。

最高におもしろかったです!絵もきれいで、ストーリーも読みやすくておもしろく、続きが気になってどんどん読み進められました!

小説で読んだことのある作品だったので楽しみにしていました。オリジナルに忠実で読みやすいけど、一回分の分量が少なくて勢いが削がれる感じがします。