みんなのレビューと感想「極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)」(ネタバレ非表示)

薬師をバカにしたら戦えないよ!

紅蓮の牙という強いパーティにまで上り詰めた薬師の彼女。薬草を研究し、こんなときはコレ!と、いつも皆を助けてきた。強い敵になればなるほど、良い薬草を手に入れて準備しなければならない!なのにそんなことをすっかりみんなは忘れて、薬師はコスパが悪いから聖女をパーティに入れる!お前は抜けろ!と、非情な言葉をかけて彼女を追い出した。案の定強かった紅蓮の牙が弱くなっていった…。剣士の彼が彼女のことを心配して抜けたからだ!2人はギルドから頼まれた仕事をこなしたり、初心者用のコースに魔獣が集まっている謎も発見した!弱い初心者のパーティを手助けしたり、実力は折り紙つきねー❣️この2人のが冒険の旅に出る前に、この2人には幸せになって欲しいなー(^^)

極めた薬師は聖女の魔法にも負けません

ロッテが虐げられてた、初めの話はイライラします。なぜその仲間にクルトがいたのか謎すぎる。でも、クルトによって救われそうなので、課金してなかっ読んでしまいます。

主人公がパーティを首になり、自らの道を切り開いて幸せになるお話。よくある内容ですが、出てくるキャラクターも良くて面白いと思います。
    ちょっと絵がと思う事もありますが、この先も楽しみな作品です。

好き❗️

異世界ファンタジーが大好物な私としては、この作品大好きです(笑)視点をずらした世界設定も面白くて好きです。勇者が勇者らしくないとか、聖女が聖女らしくないとか(笑)この先楽しみです(笑)

薬師っていいな

パーティーを追い出される話はよくみますが
    薬師がパーティーにいる話は初めて見ました。
    でも見てくれてる人はいる、ひとりじゃないっていいですね。続き楽しみにしてます。

私は好きです。

絵も気に入ってますし、人それぞれだとおまいます。努力によって自信に変えているところや、周りの人との関係など楽しんでいます。くじけず頑張る主人公が好きです⭐️

仲間のために一生懸命ポーションを作っていたのに、邪魔者扱いするとかひどい!いきおいでパーティーを離脱したけどこの先どうするのか気になる。

楽しみ

パーティをクビになった薬師。でも、凄い能力!!信頼出来る仲間を見つけて、これから先の冒険が気になります。早く続きが読みたいです。

by commyu

逆境でもめげない主人公。今度は、個性的な仲間に出会い良かったね~。どんだけ主人公が凄いのか?これからの展開に期待をしています。

9話まで読みました。のんびりして地味な話ですが、スキル内容が面白いのでわりと好きです。絵が雑すぎてもったいないです。