みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

期待をこめて

異世界転生もの。
    どれも似たような始まりで、女の子を助けて死んでしまった。
    からの異世界転生。
    なんか、あちこちの異世界転生もので、よく見る設定だけどそれはいい。
    しかも、スキルはクズスキルとみえて、けっこうチートだと思う。
    無料分3話につられて読んでみたけど、結局最新話まで読んでしまった…
    これからの内容に期待をこめて星4です。
    更新楽しみにしてます。

by Harvest

結構、面白いのに…

異世界転生のわりには、チート感はあまりないです。でも、真面目な人間性が出ていて、家族や、領民のために試行錯誤しながら、頑張る姿やストーリーは面白いです。絵は好みが別れそうですが………

おじいさんがどんな人物なのか、
    続きが気になります。

ほのぼの

とてもほのぼのする感じがしました。読んでいても落ち着いた感じの内容なのかなと思っています。これから楽しみです。

小説もマンガも面白かった。

試し読みだけでは継続して購入する判断がつかないので、レビューを見たり、なろう小説で先読みしてみたりします。でもこの作品はマンガが最高です。なかなか進みが遅いのですが、途中打ち切りにならないように作者さんに頑張って貰いたい。

土魔法つぇ〜!

地味な魔法で大活躍の漫画は数あるけれど、少しずつ発展していくのを見るのはやっぱり楽しい。家族との仲がいいのもポイント高い。そのうち国ひとつ作り上げて欲しいなぁ。このまま平和な世界感でいて欲しい。

異世界モノとか転生モノが好きで、とくに改革とかスローライフとかが好きでみはじめした。
    つい気になって全部見てしまいました。
    主人公かわいい。
    絵は嫌いじゃないけどもうちょっと自分の好みだったら尚良だなと。

by とto

善き人

現代社会で良い人だけれど日の目を見ない、報われず頑張って生きている人が善行で亡くなり、転生先で大活躍していく。今の現代社会では心優しい人がたくさんいるから、こういう題材が人気なのだろうと思います。

by I love

異世界系が最近面白くて読んでます。

始まりも初
    地味系はまぁ、読んだことある、
    でも結構丁寧な魔力の使用方法
    スゴく分かりやすい!
    なかなか良いわ
    笑いポイントあるし
    続き早く読みたいなぁ

なかなか

まあ、よくある事情で異世界で生き返る、転生ものですね。女神様がスキルを授ける時にチートが偏らないようにスロットマシーンで決定しますが、でもすでになんとなくチートな感じが。

ほのぼのストーリー

圧倒的な武力や魔力を持っている訳ではなく
    とても地味な能力ではあるがその力で街や人を笑顔にしていく優しい物語☺️
    見ていてとても平和な気持ちになる漫画です