みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとというよりは

フォーチュン、というと怪しい占いで誰かを呪うとか…みたいに思って(期待して?)ましたが、そういうのよりは頑張る人がちゃんと報われたりするお話でした(*´꒳`*)

美人占い師さんを介して色々な人の話が展開される。占い好きで興味があって読み始めたけれど、占いしてどうこうという話ではなく、思っていたのとは違ったけど面白いからよいです。

個人的に好き

スッキリするお話が多めで面白い。
    展開が早く物足りないという意見もありますが変にダラダラ長くなって拗れる事が無いので助かります
    清掃会社の小林さん、かっこいい

by 07h07

毎回見事なまでに厄介な人たちが登場しますが、主人公の穏やかで丁寧な姿勢に癒されます。
    相手がギャフンと言わないまでも、いい方向に解決できているので個人的にはスッキリです。

占い話は気になってしまう

占い大好きなので、面白かったです。
    でも、キャラクターが結構最後いい人なのに、途中の意味ありげなニンマリが無駄に怖い。
    やり過ぎ感あります。

占い

通りすがりの人をタロットカードで占って人生に関わる感じ。不思議な話だけど短編だし読みやすいし何か好き。この占い師さんはまだ謎のままだけどいつかわかるのかな

無料分だけ読みました

ちょっぴりもの足りなさを感じてしまいました。もうひと盛り上がりあるといいかなと思います。そんなに簡単に変われるのかな?という印象でした。

占われる人たちがみんな最低な男と付き合ってる人が多すぎる笑こんなに当たる占いあるんだったら占われたいけど、占われてる人がみんな元々ポテンシャルが高い笑

by 8888nnn

こんなに当たるのかな、占いって。。っていうのが本音。とりあえず人に話をきいてほしいときとかあるし、こんな占い師さんがいたらフラッと話しちゃうかもなぁ。

いくつかのストーリーがオムニバスで散りばめられている作品です。
    ひとつひとつが短いわりには読み応えありコンパクトにまとめられているのでオススメです。