みんなのレビューと感想「成功率が見える世界」(ネタバレ非表示)

前回15話までで☆1評価しました → 現代設定なのに異世界転生物のようなハーレム要素がある、せっかくの能力を小金稼ぎに使う小物感、無理矢理な日本設定…などなど。
    今回80話まで読んで再評価したくなり、再投稿。ハーレム要素はほぼ無くなり、無理矢理な日本設定はあまり感じなくなりました(登場人物は和名ですが、中国圏の話だとスムーズに思える展開に。) 小金稼ぎチンピラ風でしたが、骨董会の大物との接触を経て現在は贋作集団との戦いに突入しており、なかなかに面白くなってます。システムもバージョンアップし、補足説明的なものが増え、前よりは分かりやすくなってると思いますが、個人的にはもう一声。状況が高度になってきてるからか、翻訳の限界だからか、たまに繋がりが分かりにくい所もありました。成り上がりの行末、この先も楽しみです。

by yamanen

人生イージーモードになりそうな能力。
    成功率が目視できる能力を手に入れた主人公が華麗に成功を手にしていくお話。
    ある時は骨董品を高く転売し、またある時はバスジャックの逮捕に貢献。
    自分がした質問にパーセンテージで回答がくるチカラを使って苦境を乗り切る様がなかなか良いです。

突然頭の中にシステムが発動!?斬新な話だなと最初は思った。最初は単純にお金儲けできれば良いだけの主人公だったけど、性格が良い人で次から次へと人助けしていくわらしべ長者的な話だと思う。

by トラM

まあまあ

突然最初はそんなことある?と思いながら読んでました。しかも日本人のようだけど、中国っぽくもあり、時代や場所がいまいち分からない。でも読んでいくうちに、意外と気にならなくなるし、システム壊れるからのアップデート後は、システムとのやり取りが面白いです。

by ritchie

長く無料で読ませていただき、感謝感謝!で、この主人公何者なの?いきなりでてきていきなり主人公はじめました、って感じ。古美術の話は面白かったけど、不動産は複雑でよくわからなかった。成功率がみえるっていうアイデアは斬新でまる!

これからに期待!

成功率が見える世界に行けたら、最初はいいのかな?
    なんでも成功率を見て行動すればいいし。でもそれに頼りすぎて、人間としてダメになっていく人が多くいそう。
    毎回じゃなくていいから10回くらい試してみたいな。笑

見える化

始めはチャラい感じだった主人公に、読み進めるか迷っていたら、途中から色んな事を解決しようと奮闘する姿が、好感度上がりました。
    色んなお話しがあり、面白いです。どうなってくのか楽しみなお話しです。

使い方次第

成功率が見えると、1等高額当選を選ぶ事が出来る…欲しい能力です。でもわからないほうがワクワクして楽しいこともありますよね。まだ、読み始めですが、これから何を数値で見るのか、楽しみです。

読みはじめはつまらなそうだったけど、読み始めたら結構楽しくて無料分読んじゃいました 主人公がクールすぎるので、はじめのダメな感じとか女の子にだらしないとかがあれば愛されキャラになりそう

途中までですが、こんな風に成功率がわかったら人生楽しいのかな?ちょっと欲しい能力だけど、使い方によっては悪い方に進みそう。
    でも実際には起こらないから、漫画だと思って楽しんで読んでます。