【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(8ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?

3.4 評価:3.4 414件

他のサイトで

他のサイトで見て、こちらでも読み始めました。なんとも、読んでるだけで辛くなる・・・。ハッピーエンドになるのかなぁ。

なんか絵が崩れてて読みにくかった。深い内容かと思ったのに期待はずれで、残念、、、
    娘がとくに変な絵だから浮いてる。っていうか、旦那仕事は!?仕事に行け!仕事しろゃ!

とりあえず無料のところまで読みましたが、、、
    どんな事情があるのかわかりませんが、設定があまりにも不自然かなと、、

これは読めない

DV、モラハラ、毒親。いろんな要素が詰まっていますが、考えさせられる話ではなく、ただただ読み進めるのがツライ。

とりあえず奥さん頭おかしすぎて怖い。
    ここまで旦那さん避けるなら
    早く離婚して欲しいけどお金目当てかよ...

まだ

まだ無料分しか読んでいませんが、謎の答えを早く知りたいです。なんでこんなふうになったのか…。主人公のお父さんも娘さんもつらいですね。お母さんは何があったの?

本当の毒親は

配信分は全話読みました。
    レビューでは一花の母、和美を毒親と書かれる方が多いですが、こういう内気で幼稚な大人は結構多い。子どもの精神年齢が上がれば絶対的な存在ではなくなるように思います。
    本当に怖い母親は和美ではなく、光くんの母親の方ではないかと。外交的なクラッシャーに思えます。きっとこれから彼の転校の理由が明らかになるのでしょうけれど、異性関係がだらしないのだろうなと察します。

by Lilie

早く離婚して

母親が毒親すぎてイライラが止まらない…
    どこかでスッキリできるのかと思って我慢して読み進めたけど、イライラが募るばかりだし、母親を嫌いになって行く一方。
    もし家族仲を修復してハッピーエンドとかだったらスッキリできないままなので、リタイアです…
    脳内で勝手に離婚させます…

評価低くてびっくり。私はなかなか面白いと思います。途中までしか読んでませんが。
    他のレビューにあるように、都合のいい展開など違和感を感じる部分もありますが、
    それでも続きが気になるほどに引き込まれてます。
    和美にイライラしますが、こういう人います。程度は違いますが。
    悲劇のヒロインを演じて、自分はいつも可哀想だと、旦那は何もしてくれないって。
    旦那を虐げるのに離婚はしない。働きに出て自分で稼いで離婚したらいいのにそれはしない。
    求めるばっかりで与えることをしない人は本当の意味で可哀想。反面教師。

無料配信読みました

果たして自分が悪いのかと、負の無限ループにやられてる父。また、母は被害妄想?娘は…何だか難しい家族です。
    父のような人は現実にいないと思うが、もう少しこの作品を追っかけてみたいです。
    タイトルにどんな意図が込められているのか。